В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Ник Баркер (BRUJERIA, ex-CRADLE OF FILTH) собрал новую группу BORSTAL

Архив новостей | English version

Новая британская хардкор-группа BORSTAL, в которую входят вокалист Пьер Мендивил (Pierre Mendivil, KNUCKLEDUST), барабанщик Ник Баркер (Nick Barker, BRUJERIA, ex-CRADLE OF FILTH, DIMMU BORGIR, TESTAMENT), а также участники DRIPBACK и KING OF PIGS, опубликовала видеоклип на свой дебютный сингл "Vicious Circles".

BORSTAL
выпустят первый EP "At Her Majesty's Pleasure" 1 апреля на лейбле 4Family. Запись, сведение и мастеринг материала проходили в сентябре 2020 года в студии Monolith в Тоттенхэме под руководством Чарли “Сквид Коммандера” Уилсона (Charlie "Squid Commander" Wilson). В релиз войдет кавер-версия "King Of The Jungle" THE LAST RESORT, в записи которой приняла участие легенда британской музыки oi Артур Китченер (Arthur Kitchener), отец гитариста BORSTAL Ли Китченера (Lee Kitchener). Обложку "At Her Majesty's Pleasure" подготовил Гэри Рональдсон (Gary Ronaldson) из студии Bite Radius Designs.

Баркер и его давние друзья Уэз4 (Wez4, бас) и Ли Китченер из DRIPBACK задумали BORSTAL в конце 2019 года. Они пригласили в состав Пьера Мендивила (KNUCKLEDUST, BUN DEM OUT), а в апреле 2020 года к ним присоединился второй гитарист Джейми Хантер (Jamie Hunter, MORDHAU, KING OF PIGS).

BORSTAL исполняют бескомпромиссную смесь агрессивного нью-йоркского хардкора с британской школой хардкора, панка и oi, а также привносят в тексты немного испанского привкуса (дань перуанским корням Пьера). В результате шесть треков EP объединили в себе все лучшие элементы хардкора.

Баркер комментирует: "Я уже несколько лет хотел создать хардкоровую группу в нью-йоркском стиле, но, к сожалению, ничего не получалось, пока однажды я случайно не рассказал об этом Уэзу и Ли из DRIPBACK, которые ухватились за эту идею с колоссальным энтузиазмом и сразу же предложили Пьера из KNUCKLEDUST!

Моя любовь к хардкору и панку уходит корнями в мои подростковые годы, которые прошли в середине 80-х, когда я открыл этот стиль через трэшевые группы, которые я в то время слушал. Я читал списки благодарностей на внутренних конвертах множества винилов, открывал все эти новые группы и музыку, которую я никогда не слышал раньше… это изменило мою жизнь навсегда!

С учетом того, что по большей части я играл блэк- и дэт-метал, для меня это нечто новое, и я рад поделиться этим с миром".

Пьер заявил: "На пике локдауна в Великобритании Ли и Ух сказали мне, что запускают новую группу, и спросили, было бы мне интересно петь с ними. Поскольку мои другие группы находились не в том положении, чтобы начать сочинять новую музыку, а мне нужен был выход для разочарования, которое я чувствовал, работая на передовой во время этой пандемии, я не заставил себя уговаривать.

Я уже работал с Ли и Уэзом раньше над треками DRIPBACK и знаю, что они живут ради этого, так что я считаю для себя за честь участвовать с ними в одной группе, а после встречи с Ником и Джейми BORSTAL сразу стали восприниматься как семья".

Трек-лист "At Her Majesty's Pleasure" выглядит следующим образом:

01. Refuse To Lose
02. Karma
03. We Stand As One
04. Vicious Circles
05. Worm Food
06. King Of The Jungle

Roman P-V - 2021-01-14 15:13:53

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker