В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вышел документальный фильм о первой группе экс-вокалиста MEKONG DELTA

Архив новостей | English version

В Сети появился документальный фильм “Im Too Old For This Sh*t” о культовой американской хэви-металлической группы SIREN, вокалистом которой является Дуг Ли (Doug Lee), известный преимущественно по альбомам MEKONG DELTA 1990-1994 годов. Продюсером картины выступил Крис Джерико (Chris Jericho), вокалист популярной группы FOZZY, для которого подобная роль стала первой в его карьере.

Фильм продолжительностью 89 минут, режиссером которого выступил Натан Моуэри (Nathan Mowery), сняла студия Gravitas Ventures. Он доступен на iTunes, Amazon и различных стриминговых платформах (ссылки для скачивания и просмотра можно найти здесь). Видео-трейлер картины опубликован по этой ссылке.

После 30 лет небытия SIREN воссоединились для выступления на немецком фестивале “Keep It True” в апреле 2018 года. А в 2020 году у них вышел новый студийный альбом “Back From The Dead” – первый с 1989 года. В фильме запечатлена как новейшая история группы, так и взлеты и падения андерграунда 80-х. В нем много надежды, шуток, эмоций, а его главная мысль заключается в том, что никогда не поздно осуществить свои мечты.

Джерико говорит: “Я играю в группах 35 лет, и я НИКОГДА не слышал такой истории, как у SIREN. У всех нас в старшей школе были группы, с которыми мы надеялись гастролировать по всему миру и продать миллион дисков, но большинство из них распадаются в последнем классе, и ничего этого не происходит. Однако SIREN – другое дело. В 80-х вокруг них была масса шумихи, а в них самих – до хрена таланта, но обычные политические игры внутри группы развалили ее, и большинство ребят больше нигде не играли. Но с этого момента начинаются странности. Без ведома самих ребят фэн-база SIREN за следующие 30 лет выросла до такой степени, что в 2018 году им предложили выступить на крупном европейском фестивале. Когда я услышал эту историю, я подумал, что у нее могут быть два продолжения – либо это шоу будет колоссальным разочарованием, либо все будут в восторге. Поэтому я послал команду операторов, чтобы задокументировать их приключение. Материал, который мы набрали для этого фильма, оказался куда более ярким, чем я мог себе представить. Некоторые мечты никогда не умирают, и ‘Im Too Old For This Sh*t’ – блестящее тому доказательство!”

“Все это и представить себе невозможно, - добавляет барабанщик SIREN Эд Эборн (Ed Aborn). – Когда мне было 18 лет, я мечтал о том, что буду на сцене и увижу, как тысячи людей подпевают песням, которые я сочинил. Эта мечта была отложена в сторону и забыта, потому что следующие 30 лет заняли жизненные и семейные обязательства. Но иногда мечта подкрадывается незаметно! И воплощение этой мечты, пусть даже на короткий момент, было именно тем потрясающим опытом, каким я представлял себе это все те десятилетия назад. Я так благодарен, что весь этот опыт оказался запечатлен в фильме. Теперь я могу проживать его снова и снова, и, надеюсь, другие тоже попробуют стряхнуть пыль со своих давно забытых мечтаний. Это действительно была реализация мечты. Единственное, что могло бы сделать ее лучше – это если бы у меня до сих пор были длинные пушистые волосы, как в моей хэви-металлической юности 80-х!”

Зрители “Im Too Old For This Sh*t” увидят, как пятеро участников SIREN – Эборн, Ли, Грегг Калбертсон (Gregg Culbertson, бас), Тодд Граббс (Todd Grubbs, гитара) и Хэл Данн (Hal Dunn, гитара) – восстанавливают дружбу и наводят мосты через проблемы, развалившие группу 35 лет, чтобы воспользоваться последним шансом реализовать свои рок-н-ролльные мечты. В начале 80-х этот квинтет из Брэндона, штат Флорида, был готов взять хэви-металлический мир штурмом. SIREN выпустили несколько демо и два полноформатных альбома – “No Place Like Home” (1986) и “Financial Suicide” (1989), но череда моментов невезения, неудачных контрактов и внутренних скандалов привела группу к закату. Однако 30 лет спустя благодаря силам социальных сетей один одержимый фэн разыскал Эборна, что в итоге привело к тому, что организаторы “Keep It True”, одного из самых авторитетных немецких фестивалей, предложили группе воссоединиться. В “Im Too Old For This Sh*t” вы увидите, как участники SIREN, которым уже за 50, заново разучивают старые песни, перемещаются по аэропортам, сидят в социальных сетях и находят новый путь на музыкальную сцену. Это современная сказка для всех возрастов.

Roman P-V - 2021-01-13 11:45:54

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker