В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джо Сатриани выпускает серию комиксов 'Crystal Planet'

Архив новостей | English version

Компания Incendium и журнал “Heavy Metal” анонсировали старт серии комиксов "Crystal Planet", которую создали гитарист-виртуоз Джо Сатриани (Joe Satriani) и Нед Эветт (Ned Evett). Она будет издаваться под новой маркой Opus.

Новые комиксы будут представлять собой образную космическую одиссею, в которой Сэтчел Уокер, человек из ниоткуда, попадает в противостояние между отчаянными противоборствующими сторонами, сражающимися за ресурсы на опасной орбите умирающей звезды. Это смелая и жестокая сага о разумных бурях и армий в костюмах-крыльях, в которой музыка и, что самое главное, мощь и эмоции, которые может вызывать музыка способны положить конец конфликту, восстановить гармонию течения времени и раскрыть Уокеру его истинное место во вселенной.

"Crystal Planet" начинается с пяти выпусков. Первый печатный тираж каждого из выпусков будет издан в престижном формате коллекционной книжки комиксов с обложками на карточной бумаге, тиснением фольгой, глянцевыми страницами и индивидуальной нумерацией. Каждый первый тираж ограничен 1998 экземплярами, которые будут продаваться по $19,98. Их уже можно заказать по этой ссылке. Первый выпуск будет разослан покупателям в марте.

"Забавно, с чего все начинается, - говорит Сатриани. – Июль 1994 года, я в туре с DEEP PURPLE, разогреваюсь за кулисами в клетке для быка на ‘Plaza de Toros’ в Хихоне (Испания). Именно там и тогда я начинаю сочинять вступительный рифф к песне, которая станет 'Crystal Planet', а несколько лет спустя она станет заглавным треком на моем альбоме 1998 года. А теперь перенесемся в 2013 году, когда мой друг и коллега-гитарист Нед Эветт делает анимационный научно-фантастический видеоклип на мою песню 'Lies And Truths', используя художественные работы из моей книги 'Joe's Art 2013'. Мы показывали этот видеоклип на 30-футовом экране каждый вечер в туре 'Unstoppable Momentum'. Оно имело огромный успех у фэнов, что заставило нас задуматься о том, а не развить ли нам этот клип в научно-фантастический эпос 'Crystal Planet'. Мы с Недом создали компанию Satchtoons, сфера деятельности которой – создание анимационного контента, и начали работать над сценариями и демо-версиями для пилотного выпуска 'Crystal Planet'. Прошло еще несколько лет, и благодаря Ллекси Леону (Llexi Leon) и ‘Heavy Metal’ у нас выходит наша первая серия комиксов. Я и Ллекси уже работали вместе над его превосходными комиксами 'Eternal Descent', и так совпало, что мы снова встретились, когда ‘Heavy Metal’ опубликовал короткий фрагмент из 'Crystal Planet', адаптированный Брендоном Смоллом (Brendon Small) для музыкального выпуска журнала 2019 года. Мы с Недом обожаем работать с Ллекси и творческой командой Incendium; они привносят столько искусства и опыта в наше приключение во времени. Я в восторге от того, что могу наконец-то предложить фэнам первый полный выпуск того, что в итоге выльется в трилогию романов".

Ллекси Леон говорит: "'Crystal Planet' – это захватывающая поездка на американских горках через время и пространство, это Безумный Макс против Трона, но с гитарами! Реализация этого проекта принесла невероятное внутреннее удовлетворение от возможности глубоко закопаться в легенды, стоящие за одним из величайших альбомов в инструментальном роке. Работать с Джо – всегда одно удовольствие, мы уже делали вместе комиксы в годы ‘Eternal Descent’, и его любовь к этому носителю хорошо известна. В нашем распоряжении была настоящая сокровищница концепций и персонажей, которые Джо и его соавтор Нед накопили за два десятилетия, и они легли в основу проекта, конечная цель которого – впервые унести фэнов в путешествие к 'Кристальной планете'. Тони, Ричард, Карлос и Джейкоб проделали невероятную работу над воплощением этого невероятного мира и рассказом его истории. Очень уместно, что наш совместный издательский проект с ‘Heavy Metal’ начинается с приключения во времени и пространстве!"

Мир "Crystal Planet" выйдет за рамки печатных страниц, и желающим доступны игрушки и коллекционные предметы. Уже принимаются предварительные заказы на игрушку-трансформер Джо Сатриани в костюме “три-дайвера” из комиксов и с его узнаваемой гитарой Ibanez "Crystal Planet". Заплатив в предпродаже $29,95, вы получите свой заказ в мае.

Roman P-V - 2021-01-13 13:27:10

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker