В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Сериал по мотивам автобиографии гитариста SEX PISTOLS выйдет на канале FX

Архив новостей | English version

Американский кабельный телеканал FX заказал шестисерийный сериал "Pistol" о легендарном гитаристе SEX PISTOLS Стиве Джонсе (Steve Jones). Об этом объявил Ник Град (Nick Grad), президент компании FX Entertainment по авторским программам.

В основу сериала лягут мемуары Джонса "Lonely Boy: Tales From A Sex Pistol" (2018). Режиссером и исполнительным продюсером будет лауреат “Оскара” Дэнни Бойл ("На игле", "Миллионер из трущоб"), автором идеи выступил Крейг Пирс, а сценарий пишут Пирс и Фрэнк Коттрелл Бойс. Съемки начнутся 7 марта.

"Здорово снова работать с Дэнни Бойлом, исключительным артистом, который несет ответственность за столько отличных художественных фильмов и телесериалов, - заявил Град. – Стив Джонс был в эпицентре шторма, который потряс рок-истеблишмент, и мы в восторге от того, что Дэнни и остальная творческая команда расскажут его историю в качестве участника одной из самых нашумевших музыкальных групп — SEX PISTOLS".

"Представьте себе, что вы со своими приятелями вломились в мир 'Короны' и 'Аббатства Даунтон' и со всей яростью кричите свои песни на все, что они символизируют, - сказал Бойл. – Это момент, когда британское общество и культура изменились навсегда. Это точка взрыва британской уличной культуры, когда на сцену вышли обычные молодые люди, дав выход своей ярости и своей моде… и всем пришлось смотреть и слушать… и все либо ненавидели их, либо следовали за ними. SEX PISTOLS. А в их центре находился молодой очаровательный неграмотный клептоман – герой своего времени – Стив Джонс, который, по его собственным словам, стал 94-м лучшим гитаристом всех времен. Вот как он туда попал".

"SEX PISTOLS изменили музыку навсегда, и Дэнни Бойл – идеальный режиссер для того, чтобы рассказать историю Стива Джонса, движимую чистой креативностью и разрушением, - заявил Пол Ли, генеральный директор компании Wiip. – Мы в восторге от того, что работаем над этим вместе с нашими друзьями из FX”.

В основе “Pistol” лежат мемуары Джонса, которые предлагают новую, увлекательную точку зрения на одну из величайших историй рока. Сюжет сериала ведет зрителей из муниципальных жилых районов Западного Лондона в нашумевший магазинчик “SEX” Мальколма МакЛарена и Вивиен Уэствуд на Кингс-Роуд и дальше к международному скандалу, вызванному релизом альбома "Never Mind The Bollocks", который часто называют одним из самых влиятельных альбомов всех времен. Их сингл "God Save The Queen" был запрещен радиостанцией BBC, однако достиг первого места в чартах журнала “NME” и лишь второго в официальном хит-параде синглов Великобритании, что привело к подозрениям в том, что песню специально не пустили на первое места. Впервые в истории чартов вместо названия трека печатали пустое место, чтобы избежать оскорбления британской монархии.

В "Pistol" будут сниматься Тобби Уоллес ("Молочные зубы", "Адское невезение") в роли Стива Джонса, Энсон Бун ("Капкан", "1917", "Черный дрозд") в роли Джона Лайдона (John Lydon), Луи Партридж ("Энола Холмс", "Медичи") в роли Сида Вишеза (Sid Vicious), Джейкоб Слейтер в роли Пола Кука (Paul Cook), Фабьен Френкель ("Змей", "Полиция Нью-Йорка") в роли Глена Мэтлока (Glen Matlock), Дилан Ллевеллин ("Девочки из Дерри") в роли Уолли Найтингейла (Wally Nightingale), Сидни Чендлер ("Не волнуйся, солнышко") в роли Крисси Хайнд (Chrissie Hynde), Эмма Эпплтон ("Ведьмак", "Предатели") в роли Нэнси Спанджен (Nancy Spungen) и Мэйси Уильямс ("Игра престолов") в роли культового панка Джордана.

Roman P-V - 2021-01-12 11:10:50

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker