В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип KORPIKLAANI 'Niemi' в Сети

Архив новостей | English version

"Niemi", новый видеоклип финских фолк-металлистов KORPIKLAANI, можно посмотреть здесь. Данный трек взят с их нового студийного альбома "Jylhä", который увидит свет 5 февраля на лейбле Nuclear Blast.

"Niemi" – это скоростной и цепляющий боевик, который напоминает о тяжелом прошлом KORPIKLAANI, и для него снят старомодный видеоклип, в котором KORPIKLAANI делают то, что им удается лучше всего – играют музыку.

Вокалист Йонне Ярвеля (Jonne Järvelä) комментирует: "'Niemi' была одной из первых песен для этого альбома. После 'Kulkija' у меня было ощущение, что новый альбом может стать самым скоростным и тяжелым в истории KORPIKLAANI. Я посмотрел на мою Flying V, взял ее в руки, и вот что получилось!"

Группа рассказывает о смысле "Niemi" ("Мыс") следующее: "Озеро Бодом, 1960 год, "Кровавая троица". Четверо молодых людей – Ирмели Бьерклунд, Анна Мяки, Сеппо Бойсман и Нильс Густафссон – пошли в поход с палатками и стали мишенью для убийцы. Единственным выжившим оказался Нильс Густафссон, который был тяжело ранен. Это летнее тройное убийство на берегу озера шокировало всю Финляндию. В нашей истории рассказчик находится на лугу недалеко от озера, встречает летнее утро, и тут пейзаж оживает. Рассказчик слышит зов: 'Иди на оконечность мыса, там случились ужасные вещи'. Все, кто услышал этот зов, быстро бегут на мыс убийства. История развивается в замедленном времени и с описанием природы. Убийство на озере Бодом остается нераскрытым и по сей день".

Режиссер Маркку Кирвес (Markku Kirves) заявил: "В этом видеоклипе я просто хотел запечатлеть безумную сценическую энергетику группы. Так что вот вам KORPIKLAANI с холодом и огнем, дымом и кожей!"

Слово "Jylhä" не имеет прямого перевода, но по смыслу это слово близко, с одной стороны, к "величественному", а с другой, к “дикому”, “мужественному”. Альбом будет доступен на CD, черном виниле, травянисто-зеленом виниле (тираж ограничен 300 экземплярами) и в цифровом виде.

KORPIKLAANI уникальны, их смесь финской фолк-музыки и хэви-метала невозможно сравнить ни с кем другим. Традиционный фолк рассказывает истории о радости, разбитом сердце и старых временах, а KORPIKLAANI привносят новую жизнь в эти истории, добавляя к ним мощную энергетику рок-н-ролла и хэви-метала. То, что вы слышите на этом альбоме – это то, что вы слышите вживую; все аутентично, честно и осень весело. KORPIKLAANI естественным образом символизируют путь человека в этой жизни, предлагая слушателям музыку и эмоции, которые могут и заставить вас танцевать ночь напролет, и пригодятся в тихие моменты меланхолии.

"Jylhä" продолжает этот путь подборкой фольклорных историй о природе, праздниках и трех историй об убийствах, включая нашумевшее убийство на озере Бодом.

Йонне Ярвеля говорит: "'Jylhä' – это не просто молотильная хэви-металлическая пластинка, это также наш самый изменчивый полноформатник на сегодняшний день. Например, в некоторых из новых песнях есть влияния энергичного панка и даже прослушиваются расслабленные ритмы регги, как в первом сингле 'Leväluhta'".

Трек-лист "Jylhä" выглядит следующим образом:

01. Verikoira
02. Niemi
03. Leväluhta
04. Mylly
05. Tuuleton
06. Sanaton Maa
07. Kiuru
08. Miero
09. Pohja
10. Huolettomat
11. Anolan Aukeat
12. Pidot
13. Juuret

Roman P-V - 2021-01-11 12:30:06

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker