В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гас Джи создал собственную компанию по производству гитарных звукоснимателей

Архив новостей | English version

Греческий гитарист-виртуоз Гас Джи (Gus G.), хорошо известный в рок- и метал-кругах по сотрудничеству с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne) и собственной группе FIREWIND, объявил о создании собственной компании по производству гитарных звукоснимателей, получившей название Blackfire Pickups.

Вначале линейка продукции компании будет включать два набора звукоснимателей – “Immortal” и “Proteus”, которые ранее были доступны только на последней именной гитаре Гаса Jackson.

"Создание собственных звукоснимателей стало для меня исполнением мечты, - говорит Гас. – Дело было не в том, чтобы сделать еще один именной вид оборудования, а в том, чтобы сделать что-то новое с нуля, основываясь на 20 годах профессионального опыта на гастролях и в студии.

Поскольку я нахожусь в постоянном поиске идеального звучания, я хотел сделать звукосниматель, который подойдет не только мне самому, но и любому рок- и метал-музыканту, который ищет плотного, бескомпромиссного звучания".

Звукосниматели “Immortal” и “Proteus” доступны за 175 и 199 евро соответственно. Подробнее о них можно почитать на сайте Blackfire Pickups.

В прошлом году Гас подтвердил, что начал работу над новым сольным альбомо. В эфире британского радиошоу "NI Rocks" он заявил: "Я уже поучаствовал в куче коллабораций, я пробовал работать с трио, и мне кажется, что сейчас я готов для гитарного инструментального альбома, который от меня уже несколько лет хотели услышать все, а я всегда отказывался. (Смеется). Мне нужно было сначала реализовать все остальное, все опробовать, а сейчас, думаю, я готов опробовать и это. Я не знаю, сколько времени он у меня займет, и когда он выйдет. Многое будет зависеть от FIREWIND, от того, что будет происходить с группой, и как будет принят альбом. Но да, я медленно собираю идеи для инструменталов и инструментального альбома. Мне кажется, это будет хороший момент для того, чтобы позволить гитаре быть моим голосом".

В сентябре 2019 года Гас выпустил сольный цифровой EP "Live In Budapest - Part 1". На него вошли четыре трека, записанные в ходе европейского тура в поддержку последнего сольного полноформатника Гаса "Fearless". Раскручивая этот релиз, Гас и его группа делили сцену с такими легендарными гитаристами, как Ричи Котцен (Richie Kotzen) и Винни Мур (Vinnie Moore), после чего давали сольные концерты, а затем поехали в колоссальный тур на разогреве у лос-анджелесских глэм-металлистов STEEL PANTHER.

В состав сольной группы Гаса тогда входили Деннис Уорд (Dennis Ward) из PINK CREAM 69 и UNISONIC на басу и в неожиданной для него роли ведущего вокалиста и барабанщик Йохан Нуньес (Johan Nunez, FIREWIND, ex-KAMELOT), соратник гитариста в целом ряде проектов.

"Fearless" увидел свет в апреле 2018 года на лейбле AFM, став первым релизом Гаса после расставания с Оззи Осборном в конце 2017 года. На альбоме вместе с Гасаом и Уордом записывался барабанщик EVANESCENCE Уилл Хант (Will Hunt).

Девятый студийный альбом FIREWIND одного с группой названия увидел свет в мае 2020 года. Перед его записью группа рассталась с гитаристом и клавишником Бобом Кационисом (Bob Katsionis) и вокалистом Хеннингом Бассе (Henning Basse). Новым вокалистом FIREWIND стал Герби Лангханс (Herbie Langhans), ранее певший в AVANTASIA и SINBREED.

Roman P-V - 2021-01-10 21:18:08

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker