В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Клавишник DEEP PURPLE принял участие в записи нового сольного альбома Грэма Боннета

Архив новостей | English version

Вокалист Грэм Боннет (Graham Bonnet), известный по сотрудничеству с RAINBOW и MICHAEL SCHENKER GROUP, объявил о том, что записывает новый студийный альбом с аккомпанирующим составом, в который входят Бет-Ами Хевенстоун (Beth-Ami Heavenstone, бас), Конрад Песинато (Conrad Pesinato, гитара) и Марк Зондер (Mark Zonder, барабаны). Кроме них в записи примет участие ряд специальных гостей, среди которых легендарный клавишник Дон Эйри (Don Airey, DEEP PURPLE, RAINBOW). Имена других гостей будут объявлены в ближайшие недели.

Боннет объясняет: "Как и первые два альбома, он будет отражать различные эпохи моей карьеры, но с современными веяниями. Кроме того, у нас есть несколько гостей-тяжеловесов, включая Дона Эйри и других, кого мы объявим позднее. Я очень рад снова играть на одном альбоме с Доном. Он не только мой давний друг и бывший коллега по группе (имеются в виду RAINBOW и их альбом “Down To Earth” 1979 года – прим. авт.), но и один из самых невероятных музыкантов, с которыми я когда-либо имел удовольствие играть. Он 'настоящий' клавишник… пианист с классическим образованием. Я также очень рад играть с оригинальными участниками GRAHAM BONNET BAND: Бет-Ами Хевенстоун, которая является моей постоянной партнершей (как на сцене, так и вне ее) с момента нашей встречи в 2012 году, гитаристом Конрадо Песинато, чей естественный стиль игры вызывает к жизни мои лучшие композиторские таланты, и легендарным Марком Зондером (FATES WARNING, WARLORD) на барабанах".

Релиз альбома ожидается летом 2021 года. Он станет уже третьей работой GRAHAM BONNET BAND для лейбла Frontiers Music Srl, который ранее выпустил их диски "The Book" (2016) и "Meanwhile, Back In The Garage" (2018), тепло встреченные публикой и критиками.

Два года назад Боннет рассказал японскому журналисту Масе Ито (Masa Ito), что он очень рад тому, что по-прежнему находится в достаточно хорошей форме для гастролей. "Все остальные - дети по сравнению со мной, - сказал он. - Мне скоро исполнится 72 года, это очень много. Но я в порядке, мои дела неплохи. Я счастлив, что до сих пор сохранил здоровье. Многие мои друзья умерли – в последние два-три года умерло много людей, которых я знал. Я рад, что по-прежнему хожу и улыбаюсь".

В интервью для издания The Rockpit Боннета спросили, как ему удается сохранять свой голос в столь хорошей форме. Он ответил: "Я продолжаю пить и курить. Нет-нет… Я бросил пить уже довольно давно – вообще-то, очень давно, лет 15 назад, что-то в этом роде. Я сейчас вообще не пью и не курю, и я не ем пищу, которая отравляет мое тело, раздражает горло. Я изо всех сил стараюсь быть осторожным в том, что я делаю, но не всегда получается. Иногда не получается, как сегодня. Я только что вернулся из тура, и я устал. Вчера я сам себя удивил на репетиции. Я только что вышел из самолета, но все равно подумал, что мне лучше пойти и спеть с группой, мы здесь репетируем в доме, так что я решил пойти и спеть несколько песен. И вот я все пою, и пою, и думаю: 'Вот это да! Мой голос не пропал после всех этих переездов и бессонных ночей'. Думаю, мне просто очень везет. Масса людей к моему возрасту утрачивает силу легких, и на этом все. Без легких не получается брать ноты. Это достаточно очевидно, но чтобы взять высокие ноты, чтобы обладать гибкостью голоса, нужно, чтобы воздух проходил через твое тело в голосовые связки, и если этого нет, то ты теряешь контроль. Мне повезло в том, что я унаследовал дедушкины легкие. У него была огромная грудная клетка, как у борзой, и у меня такое же телосложение. Так что нужно просто стараться избегать стресса, потому что иногда стресс может угробить выступление, мы все это знаем, и именно поэтому люди пьют. 'Боже, я не могу выйти сегодня на сцену. Я в панике'. Но для меня это позади, я говорю: 'Думаю, я справлюсь', и обычно справляюсь".

 

Roman P-V - 2021-01-09 17:15:15

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker