В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарная компания Gibson купила производителя усилителей Mesa/Boogie

Архив новостей | English version

Легендарный американский бренд музыкальных инструментов Gibson объявил о покупке компании Mesa/Boogie, одного из самых престижных брендов звукоусиления. Mesa/Boogie — "бутиковая" компания гитарных усилителей, основанная 51 год назад Рэнди Смитом, который несет ответственность за создание революционных контуров, обусловивших появление целого ряда самых влиятельных саундов наших дней. Теперь Рэнди будет работать в Gibson в качестве главного конструктора и “первопроходца Mesa/Boogie”. Он будет и дальше воплощать в жизнь свою страсть к ламповой технологии и видение усилителей ручной сборки с высокими эксплуатационными характеристиками, которые продолжают менять наше восприятие звука.

Рэнди начинал в переделанном вольере для собак под мамонтовыми деревьями Северной Калифорнии, собирая усилители для всех великих групп Сан-Франциско и его окрестностей. Благодаря тому, что он близко знал стольких великих гитаристов – от Майка Блумберга до SANTANA и THE ROLLING STONES, он разобрался в достоинствах и недостатках оборудования той эпохи и запустил процесс инноваций, который продолжается и по сей день. Основанная Смитом компания Mesa/Boogie стала первым “бутиковым” производителем усилителей и произвела революцию в их эксплуатационных характеристиках, что повлияло на рок-музыку всего мира. Одновременно отдавая должное и улучшая винтажную классику, Смит проложил путь к изобретению хайгейна.

"Мы в Gibson целиком и полностью поддерживаем использование нашего легендарного прошлого одновременно с устремлением в инновационное будущее – это путь, который был начат больше 100 лет назад нашим основателем Орвиллом Гибсоном, - говорит Джеймс "Джей-Си" Керлей, президент и генеральный директор Gibson Brands. – Сегодня этот путь продолжается со вступлением в семью брендов Gibson компании Mesa/Boogie под визионерским руководством Рэнди Смита и его коллектива, которые за последние 50 лет создали легендарный и инновационный бренд, выдержавший испытание временем. Это идеальное партнерство, в основе которого лежит наш общий профессиональный опыт и страсть к звуку".

"Мне 75 лет, и я по-прежнему работаю каждый день, - говорит Смит. – Это мое искусство, и многие из моей команды работают рука об руку со мной 30-40 лет. Увидев, как Джей-Си и Цезарь трансформируют Gibson, мы разглядели в них родственные души, имеющие одинаковые с нами ценности и неистовую преданность качеству. Сегодня гитары Gibson стали лучше, чем когда-либо, и когда они спросили, не хотим ли мы стать их кастомным цехом усилителей, мы представили себе идеальное сотрудничество, которое расширит наш охват и сохранит наше наследие, когда меня уже не будет. Gibson осознают уникальную ценность того, что все мы построили вместе, и следующая глава в истории Mesa/Boogie станет продолжением этой мечты. Мне повезло, что после 50 лет моих занятий тем, что я люблю, у меня есть это партнерство с новыми Gibson. Это путь длиною в жизнь… и он еще не закончился!"

"Mesa/Boogie под руководством Рэнди с самого начала служат саунду без компромиссов, и нам это идеально подходит, - добавляет Цезарь Гуэйкьян из Gibson Brands. – Мы намерены быть лучшими хранителями культового наследия Mesa/Boogie, какими мы только можем быть, и в то же время распорядителями их будущего. Мы считаем за честь, что Рэнди и коллектив Mesa/Boogie доверили нам роль проводника Mesa/Boogie в будущее. Вместе мы продолжим наши поиски звука, качества и мастерства и будем и дальше раздвигать границы того, как получается и воспринимается звук гитар".

"Это очень интересно, ведь я не могу представить себе компанию, которая могла бы лучше нести факел Mesa/Boogie, и мне не терпится увидеть, что мы сможем сделать вместе, - говорит Адам Джонс (Adam Jones), гитарист мульи-“платиновой” группы TOOL. – Я использую усилители и кабинеты Mesa/Boogie уже давно. Я использую их дома, в студии, когда записываюсь, и на сцене, когда играю живьем; они отвечают всем моим потребностям".

"Я использую гитары Gibson в связке с усилителями Mesa/Boogie на сцене с THE ROOTS вот уже более 10 лет, - говорит Капитан Кирк Дуглас, гитарист легендарной хип-хоп-группы THE ROOTS. – В последнее время я много записывался дома с моими Mesa/Boogie; интересно видеть, как эти два бренда объединяют усилия".

На фото слева направо: Цезарь Гуэйкьан, Рэнди Смит, Джеймс "Джей-Си" Керлей

Roman P-V - 2021-01-09 17:34:27

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker