В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип DIAMOND HEAD на кавер-версию METALLICA в Сети

Архив новостей | English version

Первопроходцы Новой волны британского хэви-метала DIAMOND HEAD опубликовали видеоклип на кавер-версию "No Remorse" METALLICA. Она является бонус-треком на альбоме “Lightning To The Nations 2020” – римейке легендарного дебютника группы, который был полностью перезаписан по случаю его 40-летия. Релиз увидел свет 20 ноября на лейбле Silver Lining Music. Он доступен на CD в диджипаке, на двойном виниле в разворотном конверте и в цифровом виде.

Когда "Lightning To The Nations" впервые увидел свет, мало кто мог предсказать, какую важность он будет иметь для звучания тяжелой музыки. Альбом, набитый риффами под самую завязку, оказался одним из главных катализаторов Новой волны британского хэви-метала (NWOBHM).

Переработанная версия альбома, записанная в 2020 году, буквально лучится свежей энергией. Теперь слушатели имеют редкую возможность наслаждаться новым, звонким саундом давно знакомых песен, в которых структурно не произошло особых перемен. А кроме того, им преподнесены четыре превосходных кавер-версии классических песен LED ZEPPELIN, JUDAS PRIEST, DEEP PURPLE и самое главное - METALLICA.

Поскольку DIAMOND HEAD оказали столь большое влияние на раннюю карьеру METALLICA, выбор "No Remorse" кажется особенно уместным. Не ограничившись студийной работой над этой песней, DIAMOND HEAD также публикуют наводящий на размышления анимационный видеоклип, режиссером которого выступил румынский художник Костин Чиореану (Costin Chioreanu).

"Я хотел записать песню с дебютного альбома METALLICA 'Kill 'Em All', - объясняет гитарист и один из основателей DIAMOND HEAD Брайан Татлер (Brian Tatler), - Отчасти потому, что METALLICA делали кавера на песни с дебютного альбома DIAMOND HEAD 'Lightning To The Nations', и таким образом я как бы замыкал круг. Никто из участников группы не знал, как играть хотя бы одну песню с 'Kill 'Em All', и в итоге я решил, что нам всем нужно разучить 'No Remorse'. И когда мы собрались в репетиционном зале и сыграли 'No Remorse', она сразу же зазвучала отлично и очень в духе DIAMOND HEAD, она реально подошла нашей группе. Из все четырех каверов, которые мы в итоге записали, 'No Remorse' сразу же зазвучала лучше всего. Я видел METALLICA на концертах больше 20 раз, и они не так часто играют 'No Remorse', но всегда бывает очень здорово, когда они это делают!"

"Из всех четырех каверов нам меньше всего пришлось попотеть над 'No Remorse', - говорит вокалист и продюсер Расмус Бом Андерсен (Rasmus Bom Andersen). – Всем нам пришлось выучить свои партии, и их очень трудно сыграть, но на репетициях все прозвучало фантастически, и мы подумали: 'Да-да, будет супер'. Вообще вся ситуация казалась какой-то нереальной, потому что песня была звучала невероятно знакомой".

Когда на горизонте замаячило 40-летие "Lightning To The Nations", его важность и влияние было настолько очевидными, что Татлер и Андерсен точно знали, как именно они хотят отпраздновать эту дату. "Мы подумали, что будет здорово перезаписать дебютный альбом в текущем составе и с современными технологиями, которые нам доступны, - говорит Татлер. – Первоначальный альбом был записан и смикширован за неделю, и мы были очень молоды, всего по 19-20 лет, когда это происходило, так что там много энергии молодости. Но у нас не было техники, времени и умений, чтобы записать его с такой мощью, которой мы обладаем сейчас".

Запись "Lightning To The Nations 2020" происходила в несколько сессий в разных местах – от Франции до домашних студий участников группы, но центральной точкой происходящего была студия Андерсена Raw Sound в Лондоне. Именно там в феврале-марте этого года Татлер и Эндрю “Эббз” Эбберли (Andrew "Abbz" Abberley) записывали гитары. С апреля по июль, пока свирепствовал COVID-19, над альбомом работал Андерсен, а Татлер проинспектировал окончательные миксы и внес правки в начале августа, после чего материал был отправлен на мастеринг в студию Metropolis. Будет справедливым сказать, что роскошное качество звучания альбома – это в первую очередь заслуга Андерсена как продюсера.

Трек-лист "Lightning To The Nations 2020” выглядит следующим образом:

01. Lightning To The Nations
02. The Prince
03. Sucking My Love
04. Am I Evil?
05. Sweet And Innocent
06. It's Electric
07. Helpless
08. No Remorse (METALLICA cover)
09. Immigrant Song (LED ZEPPELIN cover)
10. Sinner (JUDAS PRIEST cover)
11. Rat Bat Blue (DEEP PURPLE cover)

Roman P-V - 2020-11-21 12:30:48

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker