В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип TRANSATLANTIC 'Overture / Reaching For The Sky' в Сети

Архив новостей | English version

Прогрессив-роковая супергруппа TRANSATLANTIC, в состав которой входят гитарист и вокалист Ройне Столт (Roine Stolt, THE FLOWER KINGS), басист и вокалист Пит Треуавас (Pete Trewavas, MARILLION), клавишник и вокалист Нил Морс (Neal Morse, ex-SPOCK'S BEARD) и барабанщик и вокалист Майк Портной (Mike Portnoy, THE WINERY DOGS, DREAM THEATER), выпустит пятый студийный альбом "The Absolute Universe" 5 февраля 2021 года на лейбле InsideOut Music. На своем первом диске после "Kaleidoscope" (2014) группа сделала нечто уникальное – публике будет представлено два варианта альбома: "The Absolute Universe: The Breath Of Life (Abridged Version)" и "The Absolute Universe: Forevermore (Extended Version)".

Видеоклип на трек "Overture / Reaching For The Sky", взятый с "The Absolute Universe: The Breath Of Life (Abridged Version)", можно посмотреть здесь.

Портной говорит: "'Reaching For The Sky' – это первый сингл с новейшего магнум-опуса TRANSATLANTIC 'The Absolute Universe'. Это отличное введение в этот эпический алльбом, потому что он задает тон в традиционном для TRANSATLANTIC стиле: альбому предшествует обширная инструментальная увертюра, а за ней следует энергичная первая песня.

Мне очень нравится, что в ней есть одно из моих любимых качество группы – все музыканты поют ведущий вокал. В данном случае Нил поет первый куплет, я – второй, Пит и Нил вместе со мной поют припев, а Ройне подпевают, затем Нил берет на себя славный припев, после чего идет узнаваемое гитарное соло Ройне. Также интересный момент в том, что эта версия появляется эксклюзивно на однодисковой адаптированной версии пятого альбома TRANSATLANTIC ('The Breath Of Life'), а расширенная двухдисковая версия ('Forevermore') открывается альтернативной версией 'Heart Like A Whirlwind', в которой другой ведущий вокал и тексты".

Каждая из версий будет доступна на CD, виниле и в цифровом виде. Также в продажу поступит "The Absolute Universe: The Ultimate Edition", где две версии собраны вместе, так что этот комплект будет состоять из пяти виниловых пластинок, трех CD и одного Blu-ray с объемным звуком в формате 5.1 с видеорядом и закулисными съемками. Все издания будут иметь уникальное оформление авторства Томаса Эверхарда (Thomas Ewerhard).

Портной объясняет: "У нас есть две версии этого альбома. Одна на двух CD общей длиной 90 мину, а вторая на одном – там 60 минут. Однако одинарный CD – это НЕ просто урезанная версия двойного CD. На них есть различия в версиях композиций, а в некоторых случаях есть и новые записи. Для однодисковой версии мы написали свежие тексты, и их поют другие люди по сравнению с двойным CD. Некоторые названия песен также изменились, а другие остались прежними, но в композиционном плане в том, что вы услышите, есть отличия.

Вы наверняка оцените тот факт, что нами сделано нечто уникальное. Мы переработали песни, чтобы две версии по-настоящему различались".

Треуавас говорит: "Мы действительно написали кое-какую новую музыку для одинарного CD. Более того, есть различия в инструментах, использованных на треках этих двух версий".

Изначальная запись партий началась в сентябре 2019 года, когда группа собралась в Швеции, чтобы сочинить и аранжировать новый материал. Портной объясняет: "За 10-14 дней мы обрисовали контуры песен. Затем мы все вернулись в свои домашние студии и сделали записи. Так мы работаем всегда. Однако в какой-то момент было предложено, чтобы вместо двойного альбома, над которым мы работали изначально, нам следует удовлетвориться одинарным CD".

"Так получилось, что материал все расширялся и расширялся, - вспоминает Столт. – Поэтому мы решили, что имеет смысл сделать двойной альбом. Но затем Пит и Нил выступили и сказали, что, на их взгляд, он будет очень длинным, и нужно урезать его до одного диска… Но мы уже записывались, и откатить все назад казалось невозможным. Есть столько фрагментов, которые безумно нравятся каждому из нас, и мы не хотели их терять. Поэтому у нас пошли споры о том, как лучше двигаться дальше".

Также данный релиз знаменует возврат TRANSATLANTIC к идее концептуальных альбомов.

"Ну, тот факт, что TRANSATLANTIC в этот раз решили сделать концептуальный альбом, никого не шокирует, так ведь? – смеется Портной. – По сути, у нас получилась одна гигантская композиция, разделенная на главы. Ее сюжет строится вокруг проблем, с которыми сегодня сталкивается в обществе каждый".

"Мы не брались за работу с мыслью о том, что альбом будет концептуальным, - признает Столт. – У нас обычно бывает так, что у каждого куча идей, и они развиваются спонтанно, когда мы встречаемся. Все происходит здесь и сейчас".

Итак, чем новый альбом отличаются от предыдущих четырех работ TRANSATLANTIC?

"Я всегда стараюсь как можно меньше сравнивать альбомы, - утверждает Морс. – Это очень трудно, когда ты пытаешься быть креативным, потому что природный инстинкт в тебе постоянно требует сравнений. Но чтобы творить, нужно от этого в некотором смысле отступить. При всем при этом я бы сказал, что у нового альбома больше общего с 'The Whirlwind' (2009), чем с другими нашими творениями".

Для Треуаваса "The Absolute Universe" – это важнейший проект. "Мне кажется, он на одном уровне с нашими самыми лучшими альбомами, - говорит он. – Как отметили другие, он похож на 'The Whirlwind', который, на мой взгляд, представляет TRANSATLANTIC в лучшем свете. Как и в случае с тем альбомом, мы не торопились при сочинении и подготовки аранжировок, и это выгодно сказалось на результате. Я с нетерпением жду, когда люди его услышат".

TRANSATLANTIC были основаны в 1999 году и выпустили дебютный альбом "SMPT:e" год спустя. Второй диск "Bridge Across Forever" увидел свет в 2001 году, но далее в деятельности группы наступила длительная пауза, связанная с тем, что в 2002 году Морс покинул SPOCK'S BEARD и сконцентрировался на христианской музыке.

В 2009 году группа воссоединилась и выпустила третий альбом "The Whirlwind", который состоял из единственного 77-минутного трека. Четвертый альбом "Kaleidoscope" был записан в 2013 году и издан год спустя, дебютировав на 6-й строчке немецкого альбомного хит-парада. Группа также выпустила несколько аудио- и видео-концертников, последним из которых был "KaLIVEoscope" (2014).

Портной и Морс сотрудничают во многих проектах. Вне TRANSATLANTIC они записали вместе более дюжины альбомов, среди которых три с FLYING COLORS, три с THE NEAL MORSE BAND и семь сольных альбомов Морса.

Roman P-V - 2020-11-21 11:45:27

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker