В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом альбоме MICHAEL SCHENKER GROUP

Архив новостей | English version

Немецкий гитарист Михаэль Шенкер завершил запись нового альбома MSG (MICHAEL SCHENKER GROUP) "Immortal" и выпустить его 29 января 2021 года на лейбле Nuclear Blast. Такое название идеально описывает наследие Шенкера и соответствует моменту, ведь альбом приурочен к 50-летию с начала музыкальной карьеры Михаэля. Первое представление о грядущем релизе можно получить по видеоролику с текстом на тяжелый скоростной трек "Drilled To Kill", которым открывается диск. Партию вокала в этой песне исполняет Ральф Шиперс (Ralf Scheepers) из PRIMAL FEAR, а Шенкер и клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian, ex-DREAM THEATER) устраивают зажигательный поединок на своих инструментах.

Трек-лист "Immortal" выглядит следующим образом:

01. Drilled To Kill
02. Don't Die On Me Now
03. Knight Of The Dead
04. After The Rain
05. Devil's Daughter
06. Sail The Darkness
07. The Queen Of Thorns And Roses
08. Come On Over
09. Sangria Morte
10. In Search Of The Peace Of Mind

"Immortal" преимущественно записывался в немецкой студии Kidroom с сопродюсером Михаэлем Фоссом (Michael Voss, MAD MAX, CASANOVA), который также спел в двух треках.

"Работать с Михаэлем Фоссом всегда удовольствие - это феноменальный музыкант и продюсер, который способен работать круглые сутки, - говорит Шенкер. Он сочинил вокальную мелодию и тексты для пауэр-баллады, для которой я придумал музыку, и в итоге он под нее спел. Получилось так потрясающе, что я и представить себе не могу, кто бы справился с этой песней лучше. Реально класс".

"Immortal" продолжит традиции альбомов MICHAEL SCHENKER FEST "Resurrection" и "Revelation" - в нем также участвует много друзей и гостей. Основным вокалистом будет восходящий чилийский талант Ронни Ромеро (Ronnie Romero, RAINBOW), а по два трека также спели Фосс, Шиперс и Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner, ex-DEEP PURPLE, RAINBOW). Инструментальные дорожки вместе с Шенкером записывали Стив Мэнн (Steve Mann, клавишные), Барри Спаркс (Barry Sparks, бас, DOKKEN) и три барабанщика - Бодо Шопф (Bodo Schopf), Саймон Филлипс (Simon Philipps, ex-TOTO) и Брайан Тичи (Brian Tichy, ex-WHITESNAKE).

"Брайан был безумно рад поучаствовать, - говорит Шенкер. - Он мастер грува, и в итоге он сыграл в шести песнях. Я не мог этому поверить - этот мужик откуда-то с другой планеты. Он играет совершенно естественно и очень оригинально. Его вклад сделал альбом очень солидным и законченным. Так что угадайте, что - я очень счастлив".

Последним новичком стал клавишник Дерек Шериньян (BLACK COUNTRY COMMUNION, SONS OF APOLLO, DREAM THEATER), который сыграл в первом треке альбома, спетым Ральфом Шиперсом. "Мы с Дереком обмениваемся соло, это звучит неожиданно и значительно превосходит мои ожидания, - говорит Майкл. - Настоящая фантастика!"

В "Immortal" войдет 10 треков, включая магнум-опус Михаэля "In Search Of The Peace Of Mind".

"Я сочинил эту песню, когда мне было 15 лет, - говорит Михаэль. - Это мое первое авторское произведение, которое я записал со SCORPIONS на нашем первом студийном альбоме 'Lonesome Crow' - дело было в 1970 году, а вышел он в 1972-м, когда я уже ушел из SCORPIONS, чтобы присоединится к британской рок-группе UFO в возрасте 17 лет. Мы перезаписали эту песню к 50-летию начала моей музыкальной карьеры, чтобы отпраздновать эту дату, и получился настоящий эпик с более длинной концовкой. Вышло совершенно фантастически с Саймоном Филлипсом на барабанах, который играет свои характерные потрясающие вещи. Первый куплет поет Гэри Барден (Gary Barden), продолжает Ронни Ромеро, а в конце Ронни, Дуги Уайт (Doogie White) и Робин МакАули (Robin McAuley) кричат во всю глотку в честь моего юбилея. Абсолютно потрясающе! Спасибо за это, ребята!"

Лимитированный первый тираж грядущего альбома MSG будет комплектоваться еще кое-чем дополнительным. "У нас есть Blu-ray MICHAEL SCHENKER FEST 'Bang Your Head', записанный на нашем хэдлайн-шоу в Балингене (Германия) два года назад: никаких правок, все сыро, чисто и замечательно! – говорит Михаэль. – Там пара мелких ошибок, но потому что шоу и запись получились такими классными, я решил оставить все, как было. Живое волшебство в чистом виде".

Roman P-V - 2020-11-21 12:21:42

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker