В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

MOONSPELL выпустят альбом 'Hermitage' в феврале

Архив новостей | English version

Португальские готик-металлисты MOONSPELL выпустят 13-й студийный альбом "Hermitage" 26 февраля 2021 года на лейбле Napalm.

Пока мир пытается выжить во мраке, новый материал MOONSPELL был записан с продюсером Жайме Гомесом Ареллано (Jaime Gomez Arellano, PARADISE LOST, PRIMORDIAL, GHOST, SÓLSTAFIR) в британской студии Orgone, там же происходили сведение и мастеринг. "Hermitage" привносит в музыку группы больше чувствительности, так что фэнам стоит ждать развлекательного и революционного, но при этом эпического путешествия по самым мрачным дням человеческого существования. Прекрасно сработанные песни, такие как "The Greater Good", показывают нам современное обличье Волков по состоянию на 2021 год, в то время как другие треки следуют традиции MOONSPELL сочинять мрачный, готик-металлический материал, на который не способна ни одна другая группа. Потустороннее и мелодичное звучание MOONSPELL, которое при этом не отдаляется слишком далеко от металлических корней группы, сформированных андерграундным металлом типа BATHORY, делает "Hermitage" одним из самых глубоких, удивительных и эпических альбомов в истории MOONSPELL.

Первым синглом с "Hermitage" стала песня "The Greater Good", которую можно послушать здесь.

Вокалист Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) говорит: "'The Greater Good' – это социологическая концепция, подразумевающая приоритет блага общества, множества людей над благом одного человека. Надо делать то, что лучше и правильнее. К сожалению, следуя этому принципу, и мировые лидеры, и обычные граждане совершили массу ошибок и настоящих злодеяний. Видеоклип 'The Greater Good', 'сценарий' которого придумал я, а воплотил в жизнь режиссер Гильерме Энрикес (Guilherme Henriques, GAEREA, CRIPPLED BLACK PHOENIX, SCHAMMASCH), подчеркивает резкий контраст наших человеческих приоритетов. Сюжет строится на ежедневном столкновении проблем, которые мы никогда не можем или не хотим решать, и наших 'забот первого мира'. Культ тела противопоставляется голоду в Африке, убийство невинных – второй поправке, красота памятников – отвратительности насилия.

Все мы несем ответственность за то, что видим здесь. И за высшее благо, и за величайшее зло. Это не вопрос расы, пола, класса или образования. Это вопрос совести. Жизненно важно обновить связи в нашем обществе, вести себя гуманно. Только так мы сможем спасти себя от самих себя".

Как показывает эта затравка, "Hermitage" – это чудесно интуитивное и эпическое путешествие, но также и образчик того, что MOONSPELL всегда любили больше всего – честный, эмоциональный металл, который связывает нас даже в самые мрачные времена.

Фернандо говорит: "Мы знаем, что вступаем в последние годы нашей музыкальной карьеры, зиму нашей жизни. Нам все равно, что люди говорят, что мы еще молоды сердцем или что мы 'ведем за собой' волков в стае. Это не так! Но нам не все равно, что те, кто вокруг нас, думают о нас, и этот альбом о том, что мы думаем, наши ответы на ваши вопросы. В этих обстоятельствах мы думаем, что наши музыкальные ставки выше, чем когда-либо. Для нас важны не лайки, не алгоритмы, не охват и не возможности роста. Для нас важна только музыка. И музыка имеет приоритет на этом альбоме, который вскоре окажется в ваших руках".

Он продолжает: "Суть этого альбома в том, чтобы повернуться спиной к условностям современности. Сейчас мы убеждаем себя, что главное – это мы, что человечество – это все. Что мир вращается вокруг нас. Однако по факту мы ничто, и вокруг нас ничто не вращается. Цель MOONSPELL на этих последних оборотах вокруг солнца – сочинить лучшую музыку, которую мы только можем. Рассказать вам несколько историй в наших текстах, быть близко к вам в эти времена дистанцирования. Мы не хотим дразнить вас, влиять на вас или продавать вам нашу рыбу. Мы хотим сесть вместе с вами за ваш стол и вкусить наши ноты и слова вместе. Как если бы мы были близкими друзьями, как будто в то время, когда музыка значила больше всего. Когда люди слушали музыку у себя в спальне и не чувствовали необходимости постить свои мудрые замечания на ее счет, вызывая ненависть.

'Hermitage' – это чистосердечное приглашение к простоте. Быть скромным. Быть благодарным. Нести вам утешение. Дать вам комфорт и развлечение. Мы искренне надеемся, что этот зов достигнет ваших ушей. Что вы любезно примете то, что мы предлагаем. Что вы возьмете нашу музыку с собой в то место, которое вы считаете своим. В ваше тайное место, в ваш приют. Будьте благословенны".

"Hermitage" будет доступен в нескольких лимитированных и коллекционных изданиях, таких как медиа-книга и кассета, включающих кавер-версию CANDLEMASS "Darkness In Paradise". Также в продажу поступят обычный CD в “стекле” и цифровая версия альбома. Подарочный бокс также будет содержать виниловую семидюймовку с бонус-треком "The Great Leap Forward" на одной стороне и гравировкой на другой. Еще ряд интересных коллекционных изданий будет объявлен позднее.

Трек-лист "Hermitage" выглядит следующим образом:

01. The Greater Good
02. Common Prayers
03. All Or Nothing
04. Hermitage
05. Entitlement
06. Solitarian
07. The Hermit Saints
08. Apophthegmata
09. Without Rule
10. City Quitter (Outro)

Бонус-треки:
11. Darkness
In Paradise (CANDLEMASS cover) (на виниле, в подарочном боксе, на кассете и в медиа-книге)
12. The Great Leap Forward (на виниловой семидюймовке, доступной в подарочном боксе)

Летом этого года MOONSPELL расстались с барабанщиком Майком Гаспаром (Mike Gaspar), который играл в группе с момента ее основания. Ему на замену пришел Хуго Рибейро (Hugo Ribeiro), однофамилец вокалиста Фернандо.

Последний студийный альбом MOONSPELL “1755” увидел свет 3 ноября 2017 года на лейбле Naplam. Альбом посвящен землетрясению 1755 года, которое практически полностью уничтожило португальскую столицу Лиссабон. От него погибло почти 100 тыс. человек, и оно до сих пор является одной из самых разрушительных катастроф в истории Европы.

Roman P-V - 2020-11-20 09:36:08

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker