В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Крис Джерико и Фил Деммел записались на сольном альбоме экс-вокалиста QUIET RIOT

Архив новостей | English version

Бывший вокалист QUIET RIOT Джеймс Дурбин выпустит "The Beast Awakens", дебютный альбом своего сольного проекта DURBIN, 12 февраля 2021 года на лейбле Frontiers Music Srl. Первое впечатление об альбоме можно составить по синглу "Kings Before You", в записи которого приняли участие Крис Джерико (Chris Jericho, FOZZY) и Фил Деммел (Phil Demmel, ex-MACHINE HEAD, VIO-LENCE). Он доступен для прослушивания по этой ссылке.

Дурбин наконец-то выпускает альбом, который он хотел выпустить всю свою карьеру в звукозаписи. В нем он сочетает свою любовь ко всему, что связано с и DIO, IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST, и собственный взгляд на пауэр-метал, вдохновленный фэнтези.

"Я нашел дом для своего творчества на Frontiers. Они по-настоящему разделяют мое видение относительно той разновидности металла, которую я хочу создавать, и нам всем очень интересно посмотреть, куда это приведет", - говорит Дурбин.

Для записи соло в каждом из треков альбома Джеймс привлек разных музыкантов. В стучае с "Kings Before You" это были Джерико и Деммел, а в других песнях можно будет услышать Джона Ядона-младшего (Jon Yadon Jr.), Марка Патнема (Marc Putnam), Дилана Роуза (Dylan Rose) и Ника Галланта (Nick Gallant). Из-за ситуации с COVID-19 альбом по большей части записывался удаленно, и только сам Дурбин вместе с продюсером Эллисоном (Ellison) постоянно находились в студии.

Дурбин говорит: "Тот факт, что альбом звучит так, как он звучит, с учетом того, как он записывался, является доказательством страсти всех, кто в нем участвовал. Я благодарен за любовь и заботу, с которыми они отнеслись к моим песням, и мне не терпится обрушить свой металл на мир".

Дурбин сам сочинил все песни, вошедшие в "The Beast Awakens". "2020 год был таким странным для всех нас, - говорит он. – Так совпало, что требования оставаться дома были введены, когда я только начал сочинять материал для альбома, Это заставило меня сочинять в одиночку и не рассчитывать на то, что другие придумают для меня риффы. А затем пришлось самому писать и вокальные партии с текстами".

Когда Дурбин сочинил все песни и записал их в демо-варианте, он привлек ритм-секцию в лице барабанщика-виртуоза Майка Вандерхьюла (Mike Vanderhule, Y&T) и мастера-басиста Барри Спаркса (Barry Sparks, TED NUGENT, SCORPIONS, DOKKEN, B'Z). На ритм-гитаре сыграл сам Дурбин, и комплектация основного состава была на этом завершена.

Дурбин – вокалист, автор песен и гитарист из калифорнийского города Санта-Круз. У многих его имя ассоциируется с 10-м сезоном телеконкурса "American Idol", где он без всякого смущения размахивал флагом хэви-метала. В финале он даже вышел на сцену вместе с JUDAS PRIEST для зажигательного исполнения "Livin' After Midnight" и "Breaking The Law". Также Джеймс сотрудничал со многими другими невероятными музыкантами, среди которых Стиви Уандер, Шерил Кроу, Том Джонс, Закк Уайлд (Zakk Wylde), Мик Марс (Mick Mars) из MÖTLEY CRÜE, плюс STEEL PANTHER.

Узнаваемый голос Дурбина и мощная сценическая харизма принесли ему похвалы от звезд рока и металла, таких как Стивен Тайлер (Steven Tyler), Сэмми Хагар (Sammy Hagar), Роб Хэлфорд (Rob Halford) и другие. На его счету четыре сольных полноформатных альбома.

За три года пребывания в QUIET RIOT Дурбин записался на двух альбомах — "Road Rage" (2017) и "Hollywood Cowboys" (2019). В сентябре 2019 года QUIET RIOT уволили его и взяли на место фронтмена Джиззи Пирла (Jizzy Pearl).

Roman P-V - 2020-11-22 13:29:28

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker