В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ANTHRAX работают над собственными комиксами

Архив новостей | English version

Специализирующееся на комиксах издательство Z2 анонсировало свой самый масштабный проект на текущий момент – графический роман "Among The Living", для работы над которым привлечен целый ряд звездных имен из мира комиксов и мира музыки, а сюжет вдохновлен одноименным альбомом нью-йоркских трэш-металлистов ANTHRAX.

"Создание книжки комиксов всегда было одной из моих самых значимых целей, - заявил барабанщик ANTHRAX Чарли Бенанте (Charlie Benante). – Я пытался много лет, но всегда что-то появляется и отвлекает меня. Так что Когда Джош Бернстейн (Josh Bernstein) предложил идею сделать графический роман на основе нашего альбома 'Among The Living', я был в экстазе. Для меня это идеальный момент и возможность реализовать эту мечту. Я рисую всю жизнь, а во время пандемии я стал рисовать больше, чем когда-либо, так что у меня появилась идея привнести в этот проект свои собственные рисунки. Поскольку я поклонник серии о Судье Дредде с 80-х, для меня было честью сделать обложку по мотивам Дредда и Судьи Смерти. Количество талантов, которые участвуют в этом проекте, поражает воображение. Каждый раз, когда я об этом задумываюсь, я чешу голову!"

"Комиксы – это одна из всего двух вещей (вторая – ужасы), которыми я увлекаюсь дольше, чем музыкой, - сказал гитарист ANTHRAX Скотт Ян (Scott Ian). Комиксы – это моя константа. Потом на вечеринку пришла музыка и также стала моей константой. Я основал группу. Я писал тексты о комиксах и хорроре, и они нашли отклик у людей по всему миру. А сейчас на 40-летие (40!!!) ANTHRAX у меня появляется возможность привести эти потоки в точку пересечения и объединить свои константы в виде графического романа (комиксов) по мотивам альбома, который оставил такой след на этой планете — 'Among The Living'. Участвовать в процессе, выбирать авторов текста и художников, чтобы они выразили, что эти песни значат для них – это нечто невероятное. Я составил список пожеланий – авторов текстов, художников и музыкантов, участию которых я был бы очень рад, но на самом деле я не думал, что мы их получим. Я ставил высокие цели – первым в списке шло имя Гранта Моррисона, и Грант согласился. Брайан Аззарелло согласился. Эрик Пауэлл, Джей-Джи Джонс, Грег Никотеро, Кори Тейлор, Роб Зомби, Брайан Позен, Рик Ремендер, Джо Троман, Джерард и Майки Уэйи – все они согласились. Охренеть можно!"

Рассказчиком в антологии выступает Человек Нет, давний талисман группы, новый облик которого нарисовал Грег Никотеро ("Ходячие мертвецы"). В качестве авторов текста выступают сами Бенанте и Ян, а также Брайан Аззарелло, Грант Моррисон, Джими Палмиотти, Брайан Позен, Рик Ремендер, Кори Тейлор, Джозеф Троман, Джерард и Майки Уэйи – но это далеко не полный список. В число художников вошли Роланд Боши, Маан Хаус, Дэйв Джонсон, Скотт Коблиш, Даррик Робертсон, Эрик Родригес и др., а обложки выпусков рисуют Бенанте, Джей-Джи Джонс и Эрик Пауэлл. Поскольку в "I Am The Law", одной из главных песен с альбома, фигурирует легендарный антигерой комиксов Судья Дредд, было получено разрешение издательство 2000 AD на использование этого персонажа в графическом романе. Таким образом, связь между персонажем и группой, существующая уже много лет, наконец-то стала официальной.

Ян подводит итог: "Для выпуска, посвященного 'I Am The Law', я предложил историю о Судье Дредде, о которой я думал уже давно. На самом деле, я обсуждал ее с Грантом однажды после концерта ANTHRAX в Глазго, пока мы пропускали по нескольку стаканчиков. Эта идея оставалась со мной, я никогда не фиксировал ее на бумаге, и она была из тех идей, которые бьют меня в лицо каждые несколько месяцев, требуя признания, просто мне негде было ее реализовать. А затем у меня появился инструмент для ее реализации в виде этого проекта, но у нас не было прав использовать Дредда в нашей книге. Нужно спросить, правильно? Так что мы послали мою идею добрым людям из Rebellion, и они дали ей зеленый свет. И здесь, друзья, наступает момент, когда для меня как поклонника комиксов и как участника ANTHRAX круг замыкается. Спасибо 'Among The Living' за то, что все это произошло".

Краеугольный альбом ANTHRAX 1987 года повлиял на целое поколение металлистов и упрочил место нью-йоркцев в "Большой четверке" трэша вместе с METALLICA, MEGADETH и SLAYER. Он стал первым в череде золотыхальбомов ANTHRAX и разошелся миллионными тиражами в одной только Северной Америке. "Among The Living" занимает высокие места в списках "100 величайших метал-альбомов всех времен" журнала “Rolling Stone”, "50 лучших метал-альбомов последних 50 лет” журнала “Metal Hammer” и "25 величайших трэшевых альбомов в истории" журнала “Kerrang!”. Не далее как в марте 2020 года журнал “Loudwire” написал, что этот альбом "сейчас общепринято считается одним из лучших трэш-металлических альбомов всех времен".

Графический роман будет доступен во множестве форматов, включая подарочное и супер-подарочное издание, куда войдут специальный виниловый пикче-диск, эксклюзивная игрушка компании MadBalls, арт-принты и даже наградной знак, подтверждающий присуждение альбому “золотого” статуса. Все эти издания можно заказать напрямую с официального сайта Z2, а вариант с Судьей Дредда Бенанте будет рассылаться только по предварительным заказам на стандартное издание.

Roman P-V - 2020-11-22 13:27:54

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker