В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CLUTCH выпустят диск 'The Weathermaker Vault Series Vol. I' в конце ноября

Архив новостей | English version

Летом 2019 года лейбл Weathermaker Music начал выпускать в цифровом виде кавер-версии и перезаписанные авторские песни стоунер-рокеров CLUTCH, так что фэны получали по новинке от группы примерно каждые шесть недель. Эта акция называлась "The Weathermaker Vault Series", и в ней успешно вышло девять цифровых синглов. А сейчас Weathermaker Music выпускают этот материал на CD и 12-дюймовом виниле под названием "The Weathermaker Vault Series Vol. I". На диск попал один ранее не издававшийся трек - "Algo Ha Cambiado", испаноязычный номер легендарного блюз-рок-гитариста Норберто Наполитано (Norberto Napolitano, он же просто Pappo) из аргентинской группы PAPPOS BLUES. CD и цифровая версия поступят в продажу 27 ноября, а 12-дюймовый светонепроницаемый белый винил увидит свет в следующем году.

"Этот релиз CLUTCH уникален в том смысле, что мы решили записать некоторые из наших любимых песен артистов, которые вдохновляли нас на протяжении многих лет, а также заново записать кое-какую классику CLUTCH, - говорит барабанщик Жан-Поль Гастер (Jean-Paul Gaster). – Было здорово войти в студию, чтобы не потерять квалификацию в деле звукозаписи, а также отдать должное музыке, которая столько значит для нас как фэнов и как музыкантов".

Трек-лист "The Weathermaker Vault Series Vol. I" выглядит следующим образом:

01. Passive Restraints
02. Electric Worry
03. Run, John Barleycorn, Run
04. Evil
05. Fortunate Son
06. Algo Ha Cambiado
07. Spacegrass
08. Precious And Grace
09. Smoke Banshee
10. Willie
Nelson

В сентябре Гастер заявил в эфире подкаста "Cobras & Fire", что группа медленно приступает к процессу сочинения материала для следующего альбома.

"Теоретически можно подумать, что для артистов сейчас творческое время, и возможно, где-то действительно есть такие артисты, которые сейчас делают свои лучшие работы, пишут свои лучшие песни, - сказал он. – Могу сказать вам, что мы лично в основном концентрируемся на том, чтобы разобраться, как стримить концерты, как работает вся эта технология. И хотя мы начали сочинять, для нас сейчас не самое вдохновляющее время. Так что трудно привести эти колеса в движение. В довершение ко всему, мы ведь знаем, что когда запись будет закончена, никто не может сказать, когда мы сможем выбраться на гастроли и исполнять эти песни".

Он продолжил: "Мы всегда были группой, которая сочиняет песни и сразу же вставляет их в сет. Это дает нам возможность играть их, и они обретают форму. Мы полагаемся на живую среду в деле полной реализации потенциала песен, потому что часто то, что звучит отлично в репетиционном зале, не работает на концертах. И это становится понятно в первые же 10 секунд исполнения этой песни – ты сразу знаешь, работает она или нет. Так что, мне кажется, нам не хватает этого элемента. Это не значит, что мы не будем записываться. Но я думаю, что для нас вызовом будет эмулировать это с новой динамикой. Мы в этом разберемся, я не сомневаюсь".

На вопрос о том, будет ли новый альбом спродюсирован Вэнсом Пауэллом (Vance Powell), с которым группа записывала предыдущий диск "Book Of Bad Decisions" (2018), Гастер ответил: "Слишком рано это обсуждать. Нам очень понравилось время, проведенное с Вэнсом Пауэллом. Мне кажется, Вэнс Пауэлл – один из самых талантливых звукоинженеров, с которыми мы когда-либо работали. Мне постоянно сносило крышу звучание, которое ему удавалось вытянуть из группы. В том числе и по этой причине тот альбом – один из моих любимых. Но сейчас трудно сказать. Сначала у нас должна появиться подборка песен, у нас должен появиться настрой, мы должны понять, в каком направлении движется этот материал, и только потом принимать решение о том, с кем и где мы будем записываться".

"Book Of Bad Decisions" записывался в студии Sputnik Sound в Нэшвилле, штат Теннеси. Он разошелся в Америке тиражом 26 тыс. экземпляров в первую неделю продаж и стал третьим подряд альбомом группы, попавшим в Топ-20 главного хит-парада журнала “Billboard”.

В апреле CLUTCH выпустили цифровой сборник "Monsters, Machines, And Mythological Beasts".

Roman P-V - 2020-11-19 09:24:29

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker