В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SAXON записывают альбом каверов

Архив новостей | English version

Легендарные британские хэви-металлисты SAXON наносят последние штрихи на альбом каверов "Inspirations". Вокалист Бифф Байфорд (Biff Byford) рассказал об этом в видео-обращении, опубликованном 17 ноября. Он, в частности, заявил (см. видео здесь): "Я хочу рассказать вам о проекте, которым мы по-настоящему воодушевлены. Мы его заканчиваем, я только что закончил запись вокала. Это будет альбом каверов”.

“У кого-то появилась идея сделать что-нибудь ради развлечения, потому что новый альбом SAXON отложен до следующего года, - объяснил он. – Так что, да, мы назовем его 'Inspirations', и это подборка песен, которые вдохновили нас и повлияли на нас за время пути по этому рок-н-ролльному шоссе в поисках славы и денег. Так что, да, там есть несколько очень известных песен, несколько сюрпризов, несколько песен, которые по-настоящему трудно сыграть и спеть. Но нам нравится их исполнять".

Бифф продолжил: "Я записал последнюю вокальную партию сегодня вечером. Мы сделали это по-старому – старые усилители Marshall, живые барабаны в огромном зале большого величественного дома недалеко от Йорка. Так что скоро об этом будет видео. Надеюсь, все вы сможете сделать предварительный заказ на альбом до даты релиза. А мы скоро выпустим сингл, так что не пропустите новость о нем в социальных сетях".

В июне этого года Байфорд заявил изданию Metal Rules, что у SAXON есть "11 готовых и полностью сделанных песен" для диска, который последует за "Thunderbolt" (2018). Он отметил: "Дела продвигаются очень неплохо. Сейчас мы не испытываем никакого давления, правда я, честно говоря, лучше работаю под давлением. Мы записываемся по кусочкам. Я написал большую часть материала, так что я просто жду, пока закончится самоизоляция, чтобы мы смогли пойти в студию и все закончить".

В марте Бифф рассказал изданию The Metal Voice о музыкальной направленности нового материала SAXON: "Он тяжелый. Я бы сказал, что направление такое же, как на 'Thunderbolt', 'Battering Ram' (2015) и 'Sacrifice' (2013). Тяжелый и достаточно британский материал, нам хочется это сохранить. Мы с Ниббсом (Nibbs Carter, бас) снова написали большинство песен".

Он продолжил: "Обычно я назначаю время, когда я хочу, чтобы ребята начали сочинять – так мы делаем альбомы. А Ниббс – это просто зверюга, он придумывает столько идей, что с ума сойти. Я получаю идеи ото всех ребят, но больше всего их идет от Ниббса.

Так что, да, он тяжелый. Ребята наиграли отличные партии гитар. А Найджел (Nigel Glockler) на барабанами ничуть не хуже, чем куда более молодые ударники, если вы понимаете, о чем я – он выкладывается до последней капли… За продюсирование отвечает Энди Снип (Andy Sneap). Посмотрим, что получится".

В сентябре 2019 года SAXON были вынуждены отложить все ранее анонсированные концерты, поскольку Байфорду предстояло лечь на операцию. У Байфорда нашли заболевание сердца, которое требовало немедленного хирургического вмешательства, и хотя его восстановление после операции прошло успешно, группа так и не успела вернуться на сцену до пандемии.

Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова (с) HeadBanger.ru

Roman P-V - 2020-11-19 09:18:44

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker