В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитаристы ACCEPT и SONS OF APOLLO записались на новом альбоме-'посвящении' KISS

Архив новостей | English version

15 декабря на CD и на всех цифровых платформах появится новый альбом-трибьют KISS Buffalo Rock City”. Поступления от его продаж пойдут благотворительной организации Compass House, которая помогает бездомным в городе Баффало, штат Нью-Йорк.

Альбом составил Джон Джеффри (John Jeffrey), поклонник KISS с детства и гитарист трибьют-группы KISS THIS! Для него было важно иметь качественный релиз, связанный с KISS, который бы при этом в значительной степени отражал музыкальную сцену западной части штата Нью-Йорк.

Buffalo Rock City” записывался как в Баффало, так и удаленно, но Джон сделал все для того, чтобы он звучал как цельное произведение. Для этого партии барабанов для всех треков были записаны в одной студии в один и тот же день.

Поскольку “Buffalo Rock City” служит благой цели, было решено выбрать для него песни, которые бы поднимали настроение тем, кто в этом нуждается. Поэтому на альбоме нет песен про секс. Джон Джеффри говорит: “Хотя KISS славятся своими ироничными двусмысленностями, для нас было важно записать песни, созвучные трудностям, с которыми сталкиваются некоторые люди, и проблемам на личном уровне, с которыми люди имеют дело каждый день”.

В альбом вошли как хиты, так и малоизвестные песни KISS, и подборка охватывает всю их историю – от дебютника 1974 года одного с группой названия до последнего на текущий момент студийного диска “Monster” (2012). Здесь есть песни, которые в оригинале пели все четверо участников классического состава KISS – Джин Симмонс (Gene Simmons), Пол Стэнли (Paul Stanley), Эйс Фрили (Ace Frehley) и Питер Крисс (Peter Criss). На гитаре (опять-таки, в оригиналах) в них играют все пятеро соло-гитаристов группы – Эйс Фрили (Ace Frehley), Винни Винсент (Vinnie Vincent), Марк Сент-Джон (Mark St. John), Брюс Кулик (Bruce Kulick) и Томми Тейер (Tommy Thayer), а на ударных – все барабанщики, когда-либо записывавшиеся с KISS в студии – Питер Крисс (Peter Criss), Эрик Карр (Eric Carr), Эрик Сингер (Eric Singer) и Антон Фиг (Anton Fig).

В свою очередь, на тех версиях, которые вошли в “Buffalo Rock City”, играют лучшие музыканты западной части штата Нью-Йорк. Помимо KISS THIS!, свой трек для альбома записала группа DODRIVER, которую сами участники KISS и их менеджер Док МакГи (Doc McGhee), выбрали для выступления на разогреве у KISS в городе Дэриен-Лейк 13 августа 20201 года.

Кроме того, в записи поучаствовал целый ряд известных музыкантов со всего мира – вокалист Робби Такац (Robby Takac) из GOO GOO DOLLS, вокалист и басист Томми Хенриксен (Tommy Henriksen) из группы Элиса Купера (Alice Cooper), гитарист Томми Денандер (Tommy Denander, RADIOACTIVE), вокалист Дин Кастроново (Deen Castronovo, экс-JOURNEY), гитарист Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal, ASIA, SONS OF APOLLO, ex-GUNS N'ROSES), басист и гитарист Филип Шузе (Philip Shouse) из ACCEPT), гитарист Джереми Эсброк (Jeremy Asbrock) из группы Эйса Фрили (Ace Frehley), вокалист Райан Спенсер Кук (Ryan Spencer Cook) из HAIR OF THE DOG и вокалист Митч Вейссман (Mitch Weissman).

Ведущий вокал Митча Вейссмана в “While The City Sleeps” – это важное событие в истории KISS. Его песня изначально появилась на альбоме KISS Animalize” (1984). Это первый случай, когда кто-либо из соавторов KISS записал новую студию песни KISS, в сочинении которой он принимал участие.

Еще одна легендарная личность, связанная с KISS – Джей Мессина (Jay Messina), сделавший мастеринг “Buffalo Rock City”. Джей работает с KISS с 1976 года, и он, в частности, был звукоинженером и инженером сведения их прорывного альбома “Destroyer” (1976) и не менее краеугольного “Dynasty” (1979), а также поучаствовал в сведении альбома “Unmasked” (1980).

Джон Джеффри говорит: “Джей Мессина знает, как должен звучать альбом KISS, он проделал фантастическую работу над мастерингом ‘Buffalo Rock City’".

В лучших традициях обложек KISS для оформления обложки “Buffalo Rock City” был приглашен художник комиксов Кевин Конрад (Kevin Conrad), выполнивший рисунок карандашами и чернилами. Кевин - поклонник KISS всю свою жизнь, и он наиболее известен по сотрудничеству с Тоддрм МакФарлейном (Todd McFarlane), который пригласил его отрисовать все 31 выпуск серии комиксов “KISS - Psycho Circus”. На обложке изображены члены KISS THIS! в костюмах участников KISS своих любимых эпох. Музыканты стоят в тех же позах, на которых участники KISS представлены на легендарной обложке “Destroyer”.

Трек-лист “Buffalo Rock City” выглядит следующим образом:

01. Black Diamond (Бамблфут и Дин Кастроново)
02. Detroit Rock City (KISS THIS!)
03. Hard Luck Woman (
Робби Такац)
04. New York Groove 78/80 (
Томми Хенриксен и Томми Тенандер)
05. Dirty Livin' (
Райан Спенсер Кук и Филип Шузе)
06. Hard Times (
Филип Шузе)
07. I've Had Enough (Into the Fire) (
различные артисты)
08. Back on the Streets (
различные артисты)
09. Street Giveth and the Street Taketh Away (
различные артисты)
10. Jungle (DODRIVER)
11. It's My Life (
Джереми Эсброк)
12. Freak (
различные артисты)
13. While the City City Sleeps (
Митч Вейссман) (бонус-трек для коллекционеров)

Roman P-V - 2020-11-18 10:37:34

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker