В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

PESSIMIST подписались на лейбл Season Of Mist

Архив новостей | English version

Лейбл Season Of Mist объявил о подписании контракта с культовыми американскими дэт-металлистами PESSIMIST, в рядах которых играет гитарист Келли МакЛохлин (Kelly McLauchlin, DEATH, POSSESSED, I AM MORBID и др.). Помимо нового полноформатника “Keys To The Underworld”, который группа сочиняет в настоящий момент, в ближайшие месяцы лейбл переиздаст ранние работы группы.

МакЛохлин комментирует: "Мы очень рады объявить о подписании контракта с Season Of Mist. Для нас на самом деле великая честь быть среди множества их легендарных и влиятельных групп. Мы предвкушаем работу с таким прекрасным и уважаемым лейблом, как Season Of Mist, и нам не терпится предложить фэнам немного нового материала PESSIMIST. Это будет одна из наших самых экстремальных работ".

PESSIMIST
– одна из первых групп, образовавшихся на дэтовой сцене Балтимора, штат Мэриленд. Они выпустили демо “Dark Reality” в 1993 году и давали свои первые концерты на разогреве у INCANTATION, DEICIDE и MALEVOLENT CREATION. В 1995 году группа самостоятельно выпустила EP Absence of Light”, благодаря чему ее стали приглашать на разогрев к TESTAMENT, FORBIDDEN, SUFFOCATION и NAPALM DEATH.

В 1997 году PESSIMIST подписали контракт с лейблом Lost Disciple и выпустили дебютный альбом “Cult of the Initiated”, который снискал им признание по всему миру. Группа продолжала активно выступать на северо-востоке США, в частности, с CRYPTOPSY, NILE, GORGUTS, DYING FETUS, VADER и MONSTROSITY, а также приняла участие в фестивалях “Milwaukee Metalfest XII” и “New England Metal and Hardcore Fest”. В 1999 году состоялся ее первый европейский тур совместно с чехами FLESHLESS.

Второй альбом PESSIMIST Blood For The Gods” вышел в 1999 году, и критики стали много говорить об их уникальной разновидности брутального и техничного блэк-дэта с влияниями олдскульного трэша и упором на качественную композиторскую работу и мрачный, злой саунд.

В 2001 году группа отправилась в Тампу, штат Флорида, где вместе с продюсером Эриком Рутаном (Erik Rutan) записала новый альбом “Slaughtering The Faithful”, который представил слушателям новый состав и более скоростное и экстремальное музыкальное направление. Далее последовали концерты с MORBID ANGEL, HATE ETERNAL, KRISIUN, IMMOLATION, CANNIBAL CORPSE, DARK FUNERAL, выступления на фестивалях “March Metal Meltdown”, “New England Metal and Hardcore Fest” и “November To Dismember”.

В 2008 году PESSIMIST вернулись со сборником “Evolution Unto Evil” на который вошли редкие и концертные демо и треки с трибьютов KREATOR, DEATH, MEGADETH и POSSESSED. Он был выпущен совместно лейблами Pathos Prod и Deathgasm. В его поддержку группа выступила на фестивалях “New England Deathfest” и “Hostile City Deathfest”. В 2009 году группа вернулась в Европу со вторым туром, в котором ей составили компанию коллеги по лейблу PANDEMIA из Чехии.

В паузах между периодами активности группы Келли МакЛохлин входил в состав UNHOLY GHOST и DIABOLIC, временно помогал на концертах ANGELCORPSE, а потом присоединился к легендарным дэт-металлистам POSSESSED и гастролировал с ними в 2011-2013 годах.

В 2018 году PESSIMIST вернулись на сцену. Они выступили на “Maryland Deathfest”, отыграли хэдлайнерами на “Las Vegas Deathfest”, поучаствовали в нью-йоркском “Rage of Armageddon Fest” и калифорнийском “Ruinfest”, а в 2019 году вышел их новый сингл "Keys To The Underworld", записанный при участии студийного барабанщика Кевина Талли (Kevin Talley, DYING FETUS, SUFFOCATION) и басиста Келли Конлона (Kelly Conlon, MONSTROSITY, DEATH).

В нынешней инкарнации PESSIMIST вместе с МакЛохлином играют барабанщик Пэт Ши (Pat Shea, MASTER), новый басист Эндрю Боуэн (Andrew Bowen, CARNAL NECROSIS) и вокалист Айвен Элисон (Ivan Alison, BLACK MASS).

Roman P-V - 2020-11-18 09:33:50

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker