В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Сын Эдди Ван Халена опроверг слухи о реюнионе VAN HALEN

Архив новостей | English version

Вольфганг Ван Хален (Wolfgang Van Halen) в очередной раз опроверг слухи о том, что он заменит покойного отца на гитаре в новой версии VAN HALEN.

В конце прошлого месяца в частной группе Вольфганга Ван Халена на Facebook начал обирать оборот слух о том, что “лагерь” VAN HALEN обсуждает возможность продолжения существования группы в новом составе – Сэмми Хагар (Sammy Hagar) на вокале, Майкл Энтони (Michael Anthony) на басу, Алекс Ван Хален (Alex Van Halen) на барабанах и Вольфганг на гитаре. Кроме того, говорилось о том, что Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen) якобы дал своим сыну и брату "благословение" на продолжение существования VAN HALEN без него.

В эфире передачи "The Howard Stern Show" на спутниковой радиостанции SiriusXM Вольфганг прокомментировал этот слух так: "Гребаные глупости. Не может быть VAN HALEN без Эдди Ван Халена. Я не папа. Я не смогу его заменить. Я провел всю свою жизнь в попытках быть на него непохожим, я сам по себе. Мой папа был бы в бешенстве. Он был сказал: 'Да вы там сдурели, что ли? Займитесь, на хрен, своим делом'".

По словам Вольфганга, слухи о реюнионе VAN HALEN распускают "отчаявшиеся фэны”. Он сказал: “Я их понимаю, они хотят, чтобы музыка продолжалась. Но некоторые поступки были бы просто отстоем, и это один их них”.

"Не может быть VAN HALEN без Эдди Ван Халена, я так считаю, - повторил он. – Если не считать возможного трибьют-шоу чуть позже и архивных релизов еще позже, все кончено. Без него нет группы”.

"У меня больше нет папы, и я пытаюсь с этим примириться, я пытаюсь разобраться, как дальше жить, - добавил Вольфганг. – Думаю, и фэны могут попытаться примириться с этим и понять, как дальше жить с тем фактом, что у нас больше не будет VAN HALEN. Музыка останется жить вечно, но невозможно продолжать без Эдди Ван Халена ".

Хагар заменил Дэвида Ли Рота (David Lee Roth) в VAN HALEN в 1985 году и записал с группой четыре студийных альбома — "5150", "OU812", "For Unlawful Carnal Knowledge" и "Balance". Все они возглавили официальный американский хит-парад.

Сэмми, Эдди, Алекс и Майкл в последний раз объединились для летнего тура по США в 2004 году. В обмен на участие в этом туре Энтони якобы пришлось согласиться на понижение зарплаты и отказаться от прав на название и логотип группы.

В начале этого года активно циркулировали слухи о том, что впервые с 1984 года вместе соберется классический состав VAN HALEN. С тех пор стало известно, что такие планы действительно были, но этому помешала болезнь Эдди.

Эдди умер 6 октября в больнице Святого Иоанна в калифорнийском городе Санта-Моника. Причиной смерти стали осложнения от рака.

На днях Вольфганг выпустил дебютный сингл "Distance" своего сольного проекта MAMMOTH WVH. Его полноформатный альбом увидит свет в 2021 году на лейбле Explorer1 Music Group/EX1 Records.

Roman P-V - 2020-11-18 13:30:22

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker