В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Аннеке Ван Гирсберген анонсировала новый сольный альбом 'The Darkest Skies Are The Brightest'

Архив новостей | English version

Аннеке Ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen) выпустит новый сольный альбом "The Darkest Skies Are The Brightest" 26 февраля 2021 года на лейбле InsideOut Music.

В музыкальном и текстовом плане прославленная голландская вокалистка записала самый выразительный альбом в своей карьере, в котором она полностью раскрывает душу, рассказывая песни-истории своим гипнотическим голосом под аккомпанемент акустической гитары, струнных, духовых и перкуссии.

В названии "The Darkest Skies Are The Brightest" заложена идея о том, что когда в нашей личной жизни возникают трудности, мы вынуждены искать ответы на самые большие вопросы. Однако этот сольный альбом и сердечная рана, которая его вдохновила, были отнюдь не тем, чего ждала Аннеке в нынешний момент своей почти 30-летней карьеры.

В 2018 году Ван Гирсберген начала работать над новым материалом для своей метал-группы VUUR. Хотя их дебютный альбом "In This Moment We Are Free - Cities" получил неоднозначные отзывы, фэны постепенно стали принимать их тяжелый, прогрессивный саунд. Так что второй альбом, выпущенный без длительной задержки, наверняка закрепил бы за Аннеке репутацию вокалистки метал-группы. Однако за кулисами назревали проблемы.

Аннеке рассказывает: "Я так верила в VUUR, что потратила все свои сбережения на запись дебютного альбома VUUR и гастроли с группой. По окончании нашего первого гастрольного цикла я осознала, что для продолжения деятельности VUUR мне придется пойти на еще большие финансовые риски".

Ситуация осложнялась тем, что в 2018 году ее брак, который длился много лет и всегда был чудесным, дал трещину.

Аннеке говорит: "Я сразу поняла, что должна писать музыку о том, как я привожу в порядок свою жизнь. Эти творческие устремления были слишком личными для того, чтобы воплотиться в альбом VUUR. А кроме того, для них требовалось одиночество".

Взяв с собой лишь акустическую гитару и самое простое звукозаписывающее оборудование, Аннеке удалилась в маленький домик у леса недалеко от своего родного города Эйндховен. Она перестала мучительно размышлять о будущем VUUR и впала в медитативный процесс сочинения сольного альбома. В 2019 году работа над новыми песнями продолжалась, а в 2020-м Аннеке попросила друга и продюсера Гийса Коолена (Gijs Coolen) помочь ей закончить материале.

На финальном этапе работы хрупкие акустические песни-истории Аннеке были вписаны в обрамление из панорамных струнных, духовых и перкуссии. В результате получился альбом из 11 песен, в которых сохранена камерность, как если бы Аннеке пела серенаду одному-единственному слушателю, но есть и неожиданные включения вязких, шагающих ритмов.

Японское искусство кинцуги вдохновило Аннеке на то, чтобы сделать символом альбома склеенное сердце. Кинцуги учит, что, склеивание осколков разбитого предмета с помощью лака, смешанного с порошком драгоценных металлов, придает этому предмету дополнительную ценность. И вместо того, чтобы махнуть на брак рукой, Аннеке и ее муж решили не торопиться и попробовать восстановить свою связь. Сейчас они оглядываются на пережитую сердечную боль как на нечто, соединившее их еще крепче.

Путь через эту бурю и альбом, который Аннеке создала в ее эпицентре, доказывают, что самые темные небеса на самом деле предвещают просвет.

"The Darkest Skies Are The Brightest" будет доступен на CD в диджипаке, на виниле в разворотном конверте с прилагающимся CD и в цифровом виде. Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Agape
02. Hurricane
03. My Promise
04. I Saw A Car
05. The Soul Knows
06. The End
07. Keep It Simple
08. Lo And Behold
09. Losing You
10. Survive
11. Love You Like I Love You

"The Darkest Skies Are The Brightest" – это уже 23-й альбом в карьере Аннеке. Он в очередной раз доказывает, что голландскую артистку невозможно отнести к какому-то одному жанру.

После 13 лет у микрофона в готик-металлической группе THE GATHERING она в 2007 году отправилась в сольное плавание, и с тех пор ее креативность не знает ограничений. Аннеке быстро достигла успеха в сольной карьере (поначалу под названием AGUA DE ANNIQUE) и много раз выступала и записывалась с канадским гением Девином Таунсендом (Devin Townsend). Ее безмятежный, но мощный голос также звучит на записях ANATHEMA, исландской фолк-группы ÁRSTÍÐIR, WITHIN TEMPTATION, AYREON, AMORPHIS и у легенды прога Джона Уэттона (John Wetton).

"Everything Is Changing" (2012) стал своего рода вехой в сольной карьере Аннеке. Это первый альбом, выпущенный под ее собственным именем, и он номинировался на самую престижную музыкальную премию Голландии “Edison Award” сразу в двух номинациях—"Лучшая артистка" и "Лучший альбом".

В 2015 году Аннеке и Арьен Люкассен (Arjen Lucassen) из AYREON выпустили совместный альбом "The Diary" под “вывеской” THE GENTLE STORM. В октябре 2017 года созданная Аннеке прогрессив-металлическая группа VUUR выпустила долгожданный дебютный альбом "In This Moment We Are Free – Cities", который дебютировал в голландском национальном хит-параде на второй строчке, что стало самым высоким достижением Аннеке в чартах за всю ее карьеру.

В конце 2018 года вечно непредсказуемая Ван Гирсберген выпустила оркестровый альбом "Symphonized", записанный на двух концертах с оркестром Residentie Orkest The Hague, куда вошли новые аранжировки различных песен из ее бэк-каталога.

В 2019 году голландская организация Buma Cultuur, занимающаяся защитой авторских прав, вручила Аннеке премию “Buma ROCKS! Export”, признав ее голландской метал-артисткой, пользующейся наибольшим успехом за пределами страны.

Roman P-V - 2020-11-17 13:04:03

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker