В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Сын Эдди Ван Халена выпустил дебютный сольный сингл

Архив новостей | English version

У каждого есть имя, с которым он родился. Вольфганг Ван Хален (Wolfgang Van Halen), обладатель одного из самых громких имен в индустрии развлечений, готовился к выпуску музыки своей сольной группы MAMMOTH WVH давно. Этот план пришлось изменить, когда его знаменитый отец – гитарист-виртуоз Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen) позвонил ему и сказал, что у него снова нашли рак. Вольфганг решил приостановить все, чтобы быть рядом с отцом в схватке с болезнью. Все это время Вольфганг сочинял материал для сольного альбома, который выйдет на Explorer1 Music Group/EX1 Records в 2021 году. А взятый с этого альбома сингл "Distance" уже вышел в цифровом виде, и видеоклип на него можно посмотреть здесь.

"Пока мой папа продолжал бороться с различными болезнями, я представлял себе, какой будет моя жизнь без него, и как ужасно мне будет его не хватать. Хотя эта песня невероятно личная, думаю, идея о тяжелой утрате в жизни будет близка любому", - объясняет Вольфганг.

Ван Хален-младший сам написал эту песню и сам записал партии всех инструментов и вокала, так что "Distance" – это открытое письмо его отцу, которое Вольфганг успел включить адресату, и которое Эдди очень понравилось. В этом письме говорится: "Каким бы ни было расстояние, я буду с тобой". Видеоклип смонтирован из домашних семейных съемок разных лет, и в нем можно увидеть целый ряд известных музыкантов с неожиданной стороны. А в финале, после хроникальных кадров семьи Ван Халенов разных лет, идет трогательное голосовое сообщение от Эдди сыну.

"Я вовсе не собирался делать 'Distance' моим первым опубликованным произведением, но я подумал, что мой отец будет здесь, чтобы отпраздновать его выход. Это песня для него. Я люблю тебя, папа, и мне тебя не хватает".

Семье Ван Халенов была очень близка благотворительная организация Mr. Holland's Opus. Эдди множество раз делал ей пожертвования, так что Вольфганг, следуя по стопам отца и в этом отношении, передает свою долю поступлений от "Distance" этому фонду.

Феличе Манчини (Felice Mancini), президент и генеральный директор Mr. Holland's Opus, заявил: "Наша связь появилась благодаря щедрой душе Эдди, который радовался, видя, что дети учатся и играют музыку и в конечном счете понимают, что важно в жизни. Эдди прожил громкую жизнь в музыке и, мне кажется, он хотел, чтобы такого рода самовыражение вдохновляло учеников. Музыка спасала его, и ему очень нравилось отдавать этот долг через то, что мы делаем для детей. Спасибо, Эдди. Мы никогда тебя не забудем".

Как и на “Distance”, Вольфганг сам сочинил и исполнил весь материал на грядущем полноформатнике MAMMOTH WVH. Ранее он уже демонстрировал свои разносторонние способности в TREMONTI, у Клинта Лоуэри (Clint Lowery) и, конечно же, в рядах VAN HALEN, а теперь он впервые выходит на сцену самостоятельно. MAMMOTH WVH — это очень личный и мощный проект, который в равной степени полагается и на запоминающиеся хуки, и на слаженную и техничную игру.

Roman P-V - 2020-11-17 12:01:32

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker