В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом сольном альбоме гитариста WHITESNAKE

Архив новостей | English version

Гитарист Джоэл Хекстра (Joel Hoekstra), наиболее известный по участию в WHITESNAKE и TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA (а также сотрудничавший с NIGHT RANGER и бродвейским шоу "Рок на века"), подготовил к выпуску второй альбом сольного проекта JOEL HOEKSTRA'S 13. Диск под названием "Running Games" увидит свет на лейбле Frontiers Music Srl 12 февраля 2021 года.

На этой работе Джоэл и его аккомпанирующий состав, в который входят Расселл Аллен (Russell Allen, SYMPHONY X, ADRENALINE MOB) на вокале, Винни Эпписи (Vinny Appice, ex-BLACK SABBATH, DIO) на барабанах, Тони Франклин (Tony Franklin, ex-THE FIRM, BLUE MURDER) на басу и Дерек Шериньян (Derek Sherinian, SONS OF APOLLO, ex-DREAM THEATER, BLACK COUNTRY COMMUNION) на клавишных, продолжают с того момента, на котором они остановились на дебютнике "Dying To Live" (2015). Первое представление о новом диске можно составить по синглу "Hard To Say Goodbye", который доступен для прослушивания по этой ссылке.

Хекстра вновь взял на себя большую часть творческого процесса – он выступил в качестве продюсера, автора музыки и текстов и аранжировщика. Добавьте к этому мастерские сведение и мастеринг Криса Коллье (Chris Collier), и в результате получится классический хард-рок 70-х и 80-х с мускулами дня сегодняшнего. Наконец, свой существенный вклад в материал внес Джефф Скотт Сото (Jeff Scott Soto, SONS OF APPOLLO, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA), который помог с бэк-вокалом.

Джоэл говорит: "Много лет назад я выпустил три сольных альбома, которые были по большей части инструментальными. В случае с JOEL HOEKSTRA'S 13 моя цель – показать себя как продюсера, автора песен и музыканта в том жанре, по которому меня лучше всего знают – мелодичном хард-роке".

Как и "Dying to Live", "Running Games" можно описать как "утяжеленная версия DIO", но на него также оказал влияние приблюзованный саунд WHITESNAKE, а также мелодичные группы типа FOREIGNER, JOURNEY и др. Хекстра говорит: "'Hard to Say Goodbye' определенно отражает более мелодичную сторону альбома, но поклонникам рока также стоит ждать целого ряда агрессивных треков".

В текстовом плане "Running Games" посвящен спасению от прошлых и нынешних проблем, и для этого Джоэл рассматривает различные ситуации, подходя к каким-то из них игриво, к каким-то с выдумкой, а каким-то серьезно.

Трек-лист альбома выглядит следующим образом:

01. Finish Line
02. I'm Gonna Lose It
03. Hard To Say Goodbye
04. How Do You
05. Heart Attack
06. Fantasy
07. Lonely Days
08. Reach The Sky
09. Cried Enough For You
10. Take What's Mine
11. Running Games
12. Lay Down Your Love (
бонус-трек на цифровом издании)

В качестве гостей на альбоме записались:

* Lenny Castro (TOTO) -
перкуссия
* Chloe Lowery (TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA) –
бэк-вокал
* Dave Eggar (EVANESCENCE, COLDPLAY) -
виолончель
* Katie Kresek (Adele, Five For Fighting) –
скрипка, виола

Roman P-V - 2020-11-17 10:58:19

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker