В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип LUNATIC SOUL 'Navvie' в Сети

Архив новостей | English version

Проект LUNATIC SOUL, созданный лидером польских прогрессив-рокеров RIVERSIDЕ Мариушем Дудой (Mariusz Duda), опубликовал новый сингл “Navvie”. Он является предвестником студийного альбома “Through Shaded Woods”, который увидит свет 13 ноября на лейбле Kscope. Видеоклип на этот восьмиминутный опус можно посмотреть здесь.

"Навь (по-польски – ‘Nawie’) – это название славянской преисподней, и оно также обозначает души умерших, так что я с большим удовольствием приглашаю всех в мою музыкальную преисподнюю, - объясняет Дуда. – Новый альбом LUNATIC SOUL Through Shaded Woods’ рассказывает об избавлении от загробной жизни, о пути на другую сторону, о втором шансе и о возвращении к жизни.

‘Танцующие души’ с обложки альбома и из нового видеоклипа делают мир зеленым. Зеленый – цвет исцеления, надежды и свободы. В эти невероятно тяжелые времена я желаю каждому из нас именно этого: исцеления, надежды и свободы”.

В отличие от предыдущих дисков “Fractured” (2017) и “Under the Fragmented Sky” (2018), “Through Shaded Woods” полностью лишен электроники, и это первый альбом в дискографии Дуды, на котором он играет на всех инструментах. Влияние на музыку оказали скандинавский и славянский фольклор, так что в ней можно найти параллели с такими группами, как HEILUNG и WARDRUNA.

"Мне кажется, я всегда хотел создать альбом, с головой утопающий в природе и лесах, - говорит Дуда. - Они ассоциируются у меня со свободой, дыханием и танцевальным ритуалом воссоединения с природой, так что я хотел встроит в альбом такие ритуальные первобытные танцы, шаманскую, славянскую и викинговскую атмосферы. Я хотел все это смешать и слить воедино, так чтобы ‘Through Shaded Woods’ стал самым насыщенным, динамичным и танцевальным альбомом за всю мою карьеру".

“Through Shaded Woods” будет доступен на черном виниле в разворотном конверте, одинарном CD и особом двойном CD с тремя дополнительными треками, среди которых сюита “Transition II” длиной 26 минут. Альбом также будет опубликован для платного скачивания и прослушивания.

Roman P-V - 2020-10-17 14:53:05

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker