В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Кирк Хэмметт (METALLICA) записывает инструменталы с камерным оркестром

Архив новостей | English version

Гитарист METALLICA Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) поработал вместе с дирижером Эдвином Аутуотером (Edwin Outwater) над двумя инструменталами с атмосферой фильмов ужасов, которые должны были исполняться с Симфоническим оркестром Ванкувера в следующем месяце. Аутуотер ранее работал с METALLICA и Симфоническим оркестром Сан-Франциско из 70 человек над альбомом "S&M²", занявшим высокие места в чартах.

В интервью для журнала So What!, который издает фэн-клуб METALLICA, Хэмметт заявил: "Я записал эти треки с Эдвином, маленьким камерным оркестром и несколькими другими музыкантами". Он добавил, что, "по ощущениям, это лучшее, что я когда-либо делал".

"Один из них называется 'High Plains Drifter', другой - 'The Incantation'. Они еще не готовы. Пока на стадии сырых миксов. То есть, я еще не слышал сырых треков, но у меня есть четыре дорожки. И эти четыре дорожки похожи на четыре разных фильма. Не на саундтреки к фильмам, а на фильмы. Они рассказывают историю", - сказал Кирк.

На альбоме "Metallica And San Francisco Symphony: S&M²" запечатлены аншлагрвые концерты METALLICA и Симфонического оркестра Сан-Франциско, состоявшиеся в сентябре 2019 года. Он увидел свет в августе в различных форматах, цена которых варьируется от $17 до $300.

Концерты с программой "S&M²" были историческими во многих отношениях. Они стали первыми выступлениями в только что открытом зале “Chase Center”, первыми совместными выступлениями METALLICA и оркестра с 1999 года, и на них впервые можно было услышать симфонические версии песен, увидевших свет после выхода первого альбома "S&M".

В недавнем интервью для WaterlooChronicle.ca Аутуотер рассказал о своем сотрудничестве с METALLICA: "Я так поражен, как METALLICA воспитали свою фэн-базу. То есть, суперфанаты есть у всех жанров. Но что меня по-настоящему поразило, так это то, что даже для людей, не привыкших к такой музыке, которые считают ее пугающей, чрезмерно жестокой и негативно окрашенной, атмосфера концерта казалась позитивной и поднимающей настроение. Когда вы входите в зал, вас тепло принимают. Вы член семьи".

Рассказывая о том, как он встречался с барабанщиком Ларсом Ульрихом (Lars Ulrich) и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом (James Hetfield) до концертов, чтобы обсудить их стратегию, Аутуотер отметил: "Они самые приятные люди в работе. Они были полностью готовы погрузиться в это приключение. Моей задачей было перевести идеи с классического жаргона на метал-жаргон".

Он добавил, что "они невероятно поддерживают друг друга, с ними очень комфортно" и сравнил отношения между Хэтфилдом и Ульрихом с отношениями "давно женатой пары".

"Они совершили все эти безумства и достигли зрелости", - сказал он.

Roman P-V - 2020-10-16 13:32:44

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker