В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Состав BIG BIG TRAIN сократился до квартета, новый концертник выйдет в ноябре

Архив новостей | English version

Британские прогрессив-рокеры BIG BIG TRAIN опубликовали новый концертный видеоролик на песню “Winkie”. Данная версия трека, изначально входившего в альбом “Folklore” (2016), взята с концертного Blu-ray/2CD Empire”, который будет издан лейблом English Electric 27 ноября. “Empire”, состоящий из 12 песен общей продолжительностью почти 2 часа, был записан в лондонском зале “Hackney Empire” 2 ноября прошлого года.

Одновременно группа объявила об уходе клавишника Дэнни Мэннерса (Danny Manners) и скрипачки Рэйчел Холл (Rachel Hall). Ранее в этом году из BIG BIG TRAIN ушел гитарист Дэйв Грегори (Dave Gregory). Теперь в группе остались вокалист Дэйвид Лонгдон (David Longdon), басист Грег Спотон (Greg Spawton), барабанщик Ник Д’Виргилио (Nick D'Virgilio) и клавишник Рикард Щеблом (Rikard Sjöblom).

“Дэнни и Рэйчел сыграли важную роль в развитии BIG BIG TRAIN в последние 10 лет, - говорит Лонгдон. – Они остаются большими музыкальными друзьями группы, и я рад, что и они, и Дэйв Грегори играют на моем недавно выпущенном альбоме с покойной Джуди Дайбл (Judy Dyble) – ‘Between A Breath And A Breath’. Все мы останемся на связи, и я определенно не исключаю их будущих гостевых появлений с BIG BIG TRAIN”/

“С того момента, как я начала записываться с BIG BIG TRAIN, прошло больше восьми лет. Как быстро летит время, когда ты занимаешься музыкой! – комментирует Рэйчел. – После длительных раздумий я поняла, что больше не могу отдавать всю себя группе и отправлюсь в совершенно новое путешествие самостоятельно. Большое спасибо от всего сердца Пассажирам за вашу доброту и поддержку. Желаю моим коллегам удачи и дальнейших успехов“.

“Запуск нескольких собственных музыкальных проектов слишком долго оставался внизу моего списка дел, - объясняет Дэнни Мэннерс. – С учетом того, что место клавишника в BIG BIG TRAIN отнимает много времени, а у меня есть и другие обязательства, я пришел к неприятному выводу о том, что должен сойти с поезда, чтобы что-то реализовать. Для меня это были фантастические восемь лет. Хотел бы поблагодарить моих коллег за чудесную игру и дружбу, менеджмент и техников за навыки и поддержку и, конечно, Пассажиров за энтузиазм, благодаря которому все это возможно. Надеюсь, что BIG BIG TRAIN будут и дальше пользоваться заслуженным успехом, и что все сохранят здоровье и платежеспособность в эти нестабильные времена”.

“За три десятилетия существования группы в составе BIG BIG TRAIN было много перемен, - добавляет Спотон. – Мы полностью уважаем решения, к которым пришли Дэнни и Рэйчел. Хотя в личном плане нам будет их не хватать, мы столь же заинтригованы тем, как BIG BIG TRAIN будут эволюционировать дальше, вступив в новую фазу нашей карьеры. Дэвид, наш барабанщик Ник Д’Виргилио, наш гитарист и клавишник Рикард Щеблом и я уже сочинили новый студийный альбом BIG BIG TRAIN и войдем в студию в конце осени в виде квартета, чтобы его записать. Наш план – выпустить его до следующего лета, чтобы успеть до следующих концертов".

Июльский тур BIG BIG TRAIN по Великобритании и континентальной Европе был отменен из-за пандемии коронавируса, но два выступления были перенесены на июль 2021 года. На них к концертному составу BIG BIG TRAIN присоединятся гитарист Дэйв Фостер (Dave Foster) из аккомпанирующего состава Стива Ротери (Steve Rothery) и клавишница Карли Брайант (Carly Bryant, OS MUTANTES, FREAKPOWER). Имя нового скрипача будет объявлено в ближайшее время.

В “Empire” вошел материал со студийных альбомов “English Electric”, “Folklore”, “Grimspound” и “Grand Tour”. Его режиссером и монтажером выступил Тим Сидуэлл (Tim Sidwell) из студии Toward Infinity, который ранее работал с MARILLION, STATUS QUO, THUNDER, MAGNUM и др., а аудиоряд смикшировал звукоинженер BIG BIG TRAIN Роб Обри (Rob Aubrey).

“Каждый вечер первого в нашей истории тура по Великобритании был особенным, но выступление в ‘Hackney Empire’ оставило особенные воспоминания. Они особенно актуальны в свете того, что это наше последнее полное шоу с Дэйвом, Дэнни и Рэйчел, - говорит Спотон. – Мы в восторге от работы, которую проделали Тим Сидуэлл, его команда и Роб Обри. Мы по-прежнему гордимся двумя нашими предыдущими видео-корцертниками, но в визуальном и звуковом плане ‘Empire’ – это еще один шаг вперед, а также это отличный способ поставить точку в очередной эпохе истории BIG BIG TRAIN”.

Roman P-V - 2020-10-16 10:30:24

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker