В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

MAJESTICA записали рождественский альбом

Архив новостей | English version

В 2019 году шведские пауэр-металлисты MAJESTICA, ведомые гитаристом SABATON Томми Йоханссоном (Tommy Johansson), выпустили дебютный альбом "Above The Sky", очень тепло встреченный метал-сообществом. В 2020 году они возвращаются не просто с новым альбомом, а с необычным угощением для своих фэнов – рождественским метал-альбомом "A Christmas Carol". Это симфо-пауэр-метал в истинном духе MAJESTICA, созданный под впечатлением от TWILIGHT FORCE, RHAPSODY, Алана Сильвестри, Дэнни Элфмана и Джона Уильямса. Первый сингл с альбома появится 23 октября.

Уникальность этого альбома обеспечивает не только присутствие на нем большого количества хорошо известных рождественских песен, но и то, что он рассказывает хорошо известную историю Эбенизера Скруджа из повести Чарльза Дикенса “Рождественская песнь”. На альбоме звучит множество голосов, поющих за разных персонажей, и люди услышат не просто новый, хорошо написанный пауэр-металлический альбом, а пауэр-металлический мюзикл с уникальной рождественской атмосферой.

Томми Йоханссон говорит: "Моя глупая мечта наконец-то сбылась. Я много лет хотел выпустить рождественский альбом, потому что атмосфера вокруг рождества всегда такая мирная, и музыка с явной рождественской темой всегда красива и хорошо написана. Причина, почему мы выбрали для этого альбома историю Эбенизера Скруджа, очень проста – это отличная история для рассказа на Рождество, и она хорошо работает в качестве мюзикла. И с помощью различных актеров и певцов мы сделали ее воплощение возможной – мы очень довольны результатом”.

Что же касается музыкальной направленности нового альбома, Томми говорит: “Люди могут снова ждать пауэр-метала, но в этот раз он более симфонический и эпический по сравнению с нашим предыдущим альбомом ‘Above The Sky’. Мы сделали шаг вперед в симфонических партиях и ввели гораздо больше оркестровых инструментов, в том числе трубчатые колокола, челесту и бубенчики, чтобы получился настоящий рождественский звук".

Обложку “A Christmas Carol” нарисовала андерграундная художница Мадлен Андерссон (Madeleine Andersson). Ранее она рисовала фанатский арт для TWILIGHT FORCE, и ее стиль рисования идеально соответствует тому, что нужно было группе для этого проекта. Томми отмечает: "Мы хотели, чтобы обложка была нарисована от руки и по-настоящему передавала мрачную и холодную атмосферу с привидениями, о которой мы поем на этом альбоме. Я уже достаточно давно знаю Мадлен и видел, на что она способна, так что когда я ее пригласил, она сразу же согласилась. Мы очень впечатлены и очень довольны тем, что она создала для этого альбома".

На предыдущем альбоме "Above The Sky" барабаны записал легендарный Ули Кюш (Uli Kusch, ex-HELLOWEEN, ex-GAMMA RAY, ex-MASTERPLAN). На этом альбоме MAJESTICA заручились помощью Джоэла Коллберга (Joel Kollberg) из VEONITY, который не только играет на барабанах, как будто он был для этого рожден, но и любит пауэр-метал, и точно знает, что для него нужно. “Мы очень довольны Джоэлом, и не только тем, как он играет эти песни, но и тем, как быстро он выучил и новый материал, и предыдущие наши работы. А еще он отличный парень, и мы его просто любим. Отличный барабанщик, отличный певец и отличный друг”, - подводит итог Томми.

MAJESTICA сочинили и записали материал для альбома летом 2020 года. Сведение и мастеринг сделал Йонас Кьеллгрен (Jonas Kjellgren, SCAR SYMMETRY, RAUBITER) в студии Black Lounge.

Roman P-V - 2020-10-15 11:34:28

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker