В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Реб Бич (WHITESNAKE, WINGER) записал первый инструментальный альбом

Архив новостей | English version

Гитарист WHITESNAKE и WINGER Реб Бич (Reb Beach) выпустит долгожданный сольный инструментальный альбом "A View From The Inside" 6 ноября на лейбле Frontiers Music Srl. Официальный видеоклип на первый сингл с диска, "Infinito 1122", можно посмотреть здесь.

"A View From The Inside" описывается в пресс-релизе как "альбом, демонстрирующий динамичные таланты гитариста-виртуоза, который перенесет поклонников хард-рока назад, в тех дни, когда в мэйнстримовом создании (и на радиоволнах) доминировали такие гиганты, как Стив Вай (Steve Vai) и Джо Сатриани (Joe Satriani), и в то же время, это работа гитариста, который неизменно двигается вперед, в будущее".

Бич – один из бесспорных гигантов современной хард-роковой гитары. Для этого статуса ему хватило бы одного лишь участия в WINGER, которые были рок-звездами на рубеже 80-х и 90-х, но в его резюме есть еще и работа с DOKKEN, многолетнее сотрудничество с легендарными WHITESNAKE и недавний релиз с супергруппой BLACK SWAN, в которую также входят Джефф Пилсон (Jeff Pilson, бас), Робин МакАули (Robin MacAuley, вокал) и Майк Старр (Matt Starr, барабаны).

Вдохновляясь легендарными хард-рокерами 70-х, Реб провел юность, подыгрывая пластинкам гигантов той эпохи, таких как AEROSMITH и MONTROSE, но его музыкальный мир по-настоящему открылся, когда он обнаружил записи более прогрессивных музыкантов – Стива Морса (Steve Morse), Аллана Холдсуорта (Allan Holdsworth) и Лэрри Карлтона (Larry Carlton). Сложность и скорость более прогрессивного стиля игры стали для него уникальным вызовом, особенно на контрасте с более блюзовым стилем игры большинства музыкантов того времени. Открытие творчества этих музыкантов стало катализатором, выведшим его технику на тот уровень, который сейчас хорошо известен поклонникам музыки всего мира. Бич поступил в Колледж музыки в Беркли, но после двух семестров решил, что ему подходит другой путь, и вскоре стал одним из самых востребованных сессионшиков, которого приглашали такие звезды, как Эрик Клэптон, Боб Дилан, Роджер Долтри, Чака Хан, Говард Джонс и TWISTED SISTER.

В Нью-Йорке Реб затусовался со своим будущим коллегой по группе - басистом и вокалистом Кипом Уингером. Реб и Кип создали WINGER, а остальное – уже история. Эти двое оказались превосходными партерами, сочинившими вместе множество “платиновых” записей, шесть песен из которых попали в американский Топ-40. Их музыка была коммерчески доступной, но в то же время достаточно сложной.

После того, как в 90-х WINGER взяли перерыв, карьера гитариста продолжилась благодаря сотрудничеству с Элисом Купером (Alice Cooper), DOKKEN и NIGHT RANGER, а в 2002 году он дебютировал в качестве сольного артиста с альбомом "Masquerade".

Вскоре после реюниона WINGER в нулевых Реб услышал, что Дэвид Ковердейл (David Coverdale) ищет нового гитариста для WHITESNAKE. Он связался с Дэвидом и с 2003 года гастролирует с группой по всему миру. Его гитара также звучит на студийных альбомах WHITESNAKE "Good To Be Bad", "Forevermore", "The Purple Album" и недавнем "Flesh & Blood", а также на нескольких концертниках.

Первый инструментальный альбом Бича – это не просто потакание собственным слабостям. Это кульминация 30 лет обучения и тяжелой работы над своим мастерством. Поклонники Стива Морса и Джо Сатриани найдут для себя много привлекательного в этих 11 песнях, но хотя эти песздесь определенно есть много ценного для музыкантов, любители хард-рока также не останутся разочарованными мелодиями и неземными моментами в песнях, которые натурально заставляют вас забыть об отсутствии вокала.

Трек-лист "A View From The Inside" выглядит следующим образом:

01. Black Magic
02. Little Robots
03. Aurora Borealis
04. Infinito 1122
05. Attack Of The Massive
06. The Way Home
07. Whiplash
08. Hawkdance
09. Cutting Loose
10. Sea Of Tranquility

В записи участвовали:

* Reb Beach –
гитара, бас в треках 4, 9, клавишные в треках 4, 6, 11, струнные в треке 10
* David Throckmorton –
барабаны (кроме трека 6)
* Robert Langley –
барабаны в треке 6
* Michele Luppi –
пианино в треках 3, 10
* Phillip Bynoe –
бас в треках 1, 2, 3, 8, 10, 11
* John Hall –
бас в треках 5, 6, 7
* Paul Brown –
клавишные в треках 1, 2, 5, 7

Roman P-V - 2020-09-16 13:14:55

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker