В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист QUIET RIOT опубликовал новую версию сольного сингла с участием Дерека Шериньяна

Архив новостей | English version

Басист Чак Райт (Chuck Wright), известный по сотрудничеству с QUIET RIOT, MONTROSE, Элисом Купером (Alice Cooper), HOUSE OF LORDS и др., перезаписал сольный сингл "The Weight Of Silence" с участием ряда известных музыкантов.

"The Weight Of Silence"
был первоначально выпущен в мае и получил теплые отзывы от слушателей и коллег-музыкантов. Среди тех, кто обратился к Райту с предложением поучаствовать в записи песни, были барабанщик TESLA Трой Лакетта (Troy Luccketta) и известный джаз-фьюжн-гитарист Алан Хайндс (Alan Hinds). Хайндс наиболее известен по сотрудничеству с Натали Коул и Джеймсом Ингрэмом. Услышав от одного из общих знакомых о том, что похвалу в адрес песни высказывал клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian, SONS OF APOLLO, DREAM THEATER), Райт сам обратился к Дереку с вопросом, не было бы тому интересно добавить свои партии в новую версию песни.

"Мне было очень лестно услышать отклики публики и коллег-музыкантов, - заявил Райт. – Как только Трой, Алан и Дерек были готовы участвовать в перезаписи, я обратился к Бену Вудсу, одного из самых признанных гитаристов фламенко наших дней. Бен имеет колоссальный опыт работы и делал уникальные рок-интерпретации со своей группой HEAVY MELLOW. Я подумал, что вместе с этими талантами он обеспечит уникальную динамику".

На трек, перезаписанный с участием Лакетты, Хайндса, Шериньяна и Вудса, также снят видеоклип, передающий чувство изоляции в апокалиптическом мире. Сюжетную линию создают яркие образы пустого поезда, едущего по пустым городам.

Райт наиболее известен по гастролям с популярными коллективами, но на его счету также более 100 студийных проектов. Сольный сингл подчеркивает его музыкальную разноплановость, продюсерский талант и способности монтажера.

"The Weight Of Silence", изначально опубликованный на YouTube, сейчас доступен на множестве стриминговых сервисов.

Райт участвует в QUIET RIOT с перерывами с 1982 года. Впервые он попал в группу во время записи легендарного альбома "Metal Health" и сыграл на басу в двух его треках -"Metal Health" и "Don't Wanna Let You Go".

Последний студийный альбом QUIET RIOT "Hollywood Cowboys" вышел в ноябре 2019 года на лейбле Frontiers Music Srl.

Roman P-V - 2020-09-15 13:24:08

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker