В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бертон Си Белл открестился от краудфандинговой кампании FEAR FACTORY

Архив новостей | English version

Вокалист Бертон Си Белл (Burton C. Bell) заявил, что не имеет никакого отношения к краудфандинговой кампании, объявленной его группой FEAR FACTORY. По его словам, его приоритет сейчас – это его собственный проект ASCENSION OF THE WATCHERS, а грядущий альбом FEAR FACTORY, хоть и содержит его вокальные партии, доделывается без его участия.

На этой неделе FEAR FACTORY объявили сбор средств на завершение работы над альбомом на платформе GoFundMe. Однако Бертон, который поет в группе со дня основания, опубликовал на своих страничках в социальных сетях сообщение, в котором заявил, что "не имеет никакого отношения к этому надувательству". По его словам, деньги собираются для того, чтобы покрыть счета, выставленные гитаристу Дино Казаресу (Dino Cazares) юристами, которые отстаивали в судах его права на название FEAR FACTORY.

В ответ Дино опубликовал подробный комментарий о том, куда будут потрачены собранные средства: "Это не надувательство. Все пожертвования пойдут на покрытие недавно понесенных производственных расходов, а не на чьи-то личные счета от юристов.

На предыдущей версии альбома, работа над которой была завершена в 2017 году, барабаны были запрограммированными. Я решил не делать эту ошибку еще раз и пригласил Майка Хеллера (Mike Heller) сыграть партии барабанов вживую. Потом я понял, что нужно перезаписать гитары и бас, чтобы они лучше сочетались с живыми барабанами. Также я решил добавить новые клавишные в исполнении Риса Фулбера (Rhys Fulber) и нескольких других клавишников. Дэмьен Рейно (Damien Rainaud) выступил в качестве продюсера, а Энди Снип (Andy Sneap) занимается сведением и мастерингом. Они проделали потрясающую работу над 'Genexus' (2015), и я решил снова позвать их на новый альбом. Вокал Бертона, полностью записанный в 2017 году, останется в новой версии альбома.

Чтобы завершить эту новую версию, FEAR FACTORY вышли за пределы сумм, которые можно занять у лейбла. По этой и только по этой причине было принято решение попросить о пожертвованиях со стороны".

Бертон, тем не менее, остался при своем мнении. В интервью для подкаста "Aftershocks" он заявил: "Ну, мы закончили новый альбом FEAR FACTORY и предоставили его лейблу в 2017 году — со сведением, мастерингом, оформлением и всем. Посмотрим, что выпустят Nuclear Blast. Я не имею ни малейшего понятия. Все мое внимание я уделяю ASCENSION OF THE WATCHERS".

Краудфандинговая кампания стала первым признаком жизни от FEAR FACTORY после завершения тура по США в 2016 году, в котором они полностью исполняли классический второй альбом "Demanufacture". Фэнам не предлагается никаких акций - группа просит от них безвозмездной помощи. Несмотря на это, всего за несколько дней FEAR FACTORY собрали больше половины требуемой суммы ($14,6 тысяч из 25 тысяч).

В мае 2017 года распространились слухи о распаде FEAR FACTORY, вызванные постом бывшего басиста и гитариста группы, Кристиана Олде Уолберса (Christian Olde Wolbers). Он написал в Instagram: "Покойся с миром, FEAR FACTORY" и добавил хэштег #GrownAssMenThatCantWorkOutShit (“взрослые люди, которые не могут решить свои проблемы”).

Как впоследствии оказалось, Кристиан выдвинул притязания на название FEAR FACTORY, из-за которых альбом, имевший рабочее название “Monolith” не вышел в 2018 году. Он не остался в стороне и от нового скандала вокруг своей бывшей группы. Когда его спросили в Twitter, почему бы ему не помириться с Дино, выигравшим иск, и “не создавать славную музыку снова”, Кристиан ответил: “Они не выиграли, мы дали им забрать выигрыш. Ничего другого у них нет. И, нет, я не могу работать с ненадежными людьми. У одного биполярка, а другой – педофил”.

Дино прокомментировал этот пост так: “Вау, он упал еще ниже, чем раньше. Очень грустно, потому что я думал над тем, не разрешить ли ему вернуться”.

Roman P-V - 2020-09-13 19:53:17

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker