В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вышла книга об истории RUSH в 80-х

Архив новостей | English version

Канадский журналист и писатель Мартин Попофф (Martin Popoff) выпустил книгу с анализом материала RUSH 80-х. Она называется “LimelightRush In The ‘80s” и является второй частью трилогии Мартина, посвященной легендарным канадским прогрессив-рокерам.

Попофф говорит: “В книге 318 страниц, и вместе с ‘Anthem’ (по-прежнему доступна!) и ‘Driven’ (надеюсь, выйдет в следующем году) это мое самое глубокое погружение в историю RUSH. Надеюсь, эта трилогия будет самой полной книгой об этом периоде, хотя завершить изучение RUSH невозможно. Как и в случае ‘Anthem’, у книги текстурированная твердая обложка, украшенная фольгой и тиснением. Есть две восьмистраничные цветные вставки, но за этим исключением, это глубокое погружение в жизнь группы на 114 тысяч слов”.

В книге рассматриваются альбомы “Permanent Waves” (1980), “Moving Pictures” (1981), концертник “ExitStage Left” (1981), “Signals” (1982), “Grace Under Pressure” (1984), “Power Windows” (1985), “Hold Your Fire” (1987), концертник “A Show of Hands” (1989) и “Presto” (1989).

“Вдохновившись тем, что мне пришлось сделать в недавних книгах о LED ZEPPELIN и THE CLASH (т.е. 500 слов о каждой песне), я написал куда более подробный попесенный анализ, чем я делал в любой из моих предыдущих книг о RUSH, - говорит Мартин. – Но в ней также представлена сокровищница ранее не публиковавшихся интервью с группой, а также со звукоинженерами, продюсерами, менеджерами и другими движущими силами и застрельщиками индустрии”.

Официальный пресс-релиз “LimelightRush In The ‘80s”: “В своей новой книге, продолжающей линию насыщенной событиями ‘Anthem: Rush in the ‘70s’, писатель Мартин Попофф описывает Гедди Ли (Geddy Lee), Алекса Лайфсона (Alex Lifeson) и Нила Пирта (Neil Peart) на пике их убедительности. RUSH было одной из самых успешных и уважаемых хард-рок-групп 80-х, и в этой книге все начинается с ‘Permanent Waves’, за которым последовал ‘Moving Pictures’, венец их славы. ‘Limelight: Rush in the ‘80s’ – это праздник славы (или сопротивления славе) и больших сумм денег, которые столь же быстро уходили на оплату быстро растущих в масштабах сценических выступлений группы. Но в тандеме с ними шел быстро эволюционирующий саунд, построенный на бесстрашной креативности. Вторая часть книги по-настоящему дискуссионна - RUSH вводят в свой саунд клавишные и становятся попсовее, что выaзвано ярость среди старой гвардии их поклонников, но привлекло совершенно новую поросль слушателей, которые хотели отправиться в будущее вместе с неустрашимыми кумирами звуковых исследований. Таким образом, ‘Limelight: Rush in the ‘80s’ описывает головокружительный период карьеры группы, построенный на взрывном воодушевлении, но также и ее истощение, которое к концу тома приводит к тому, что группа ставит под вопрос все, во что она верила раньше, и смотрит в надвигающееся десятилетие с тревогой и подозрением”.

Заказать книгу можно, написав Мартину напрямую по адресу martinp@inforamp.net.

Попофф – один из основателей канадского журнала “Brave Words & Bloody Knuckles” и автор почти сотник книг о тяжелой музыке. Среди них ряд энциклопедий, несколько книг об IRON MAIDEN, а также биографии BLACK SABBATH, JUDAS PRIEST, RUSH, DIO и мн. др.

Roman P-V - 2020-09-14 11:46:13

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker