В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ROXXCALIBUR работают над четвертым альбомом

Архив новостей

Кавер-группа ROXXCALIBUR, исполняющая песни малоизвестных групп NWOBHM и включающая в свой состав участников BONFIRE, MANILLA ROAD, ABANDONED и MASTERS OF DISGUISE, приступила к работе над четвертым студийным альбомом.

Барабанщик Андреас “Нойди” Нойдерт (Andreas “Neudi” Neuderth, TRANCE, JAMESON RAID, ex-MANILLA ROAD) рассказывает: “Да, еще несколько месяцев назад это казалось невозможным. Наш последний альбом ‘Gems Of The NWOBHM’ вышел в 2015 году. Уже тогда у некоторых участников группы было полно дел. Я уже играл в MANILLA ROAD (с зимы 2011 года), и гастролей становилось все больше. Затем Алекс (Alexx Stahl, вокал) присоединился к BONFIRE, и их гастрольный график был (и снова будет) еще более насыщенным. Калли (Eric ‘Kalli’ Kaldschmidt, гитар) и Хольгер (Holger Ziegler, гитара) продолжали играть в ABANDONED, а Калли еще и в MASTERS OF DISGUISE вместе с Марио (Mario Lang, бас) и Алексом. Наконец, мы с Калли снова присоединились к JAMESON RAID, я в 2016 году присоединился к TRANCE (то есть, три года я играл там параллельно с MANILLA ROAD), а сейчас у меня с Калли также есть новая группа с экс-участниками MANILLA ROAD Брайаном (Bryan “Hellroadie” Patrick, вокал) и Филом (Phil Ross, бас). Это я еще ничего не сказал о том, что с весны прошлого года я работаю на лейбле Golden Core (а эта работа становится все насыщеннее с каждой неделей) и пишу для двух журналов. Так что некоторые из нас бы предпочли был восьмидневную неделю работе 24 часа в сутки. Об обычных работах я вообще не заикаюсь, потому что это звучит недостаточно гламурно, ха-ха.

Если вы думаете, что за решение записать новый альбом несет ответственность мистер Корона, то это не вся правда. Мы говорили о новом альбоме с нашим лейблом Limb Music еще как минимум летом 2019 года. Но коронавирус определенно дал некоторым из нас немного ‘свободного времени’, поскольку концерты в этом году, по большей части, отменены. На самом деле, выступление ROXXCALIBUR в клубе ‘7er’ (вместе с JAMESON RAID) было одним из последних перед тем, как в нашем регионе началось это дерьмо. Моя барабанная установка переехала в оборудованную с иголочки студию Калли для записи нового альбома TRANCE и осталась там для записи альбома той ‘новой группы’ (трех экс-участников MANILLA ROAD и Калли). Сейчас она, по большей части завершена, но и моя барабанная установка отлично себя чувствует в студии Калли – она готова для нового альбома ROXXCALIBUR. Барабаны у TRANCE и ‘новой группы’ звучат фантастически уже сейчас!

Тем не менее, были некоторые разговоры о том, является ли трибьют-группа NWOBHM по-прежнему актуальной в наши дни. Когда мы начинали, на нашем первом альбоме были андерграундные песни, такие как ‘Seven Days Of Splendour’ JAMESON RAID или ‘Rainbow Warrior’ BLEAK HOUSE. С тех пор многие из этих групп были переизданы на отличных лейблах вроде High Roller, No Remorse или Cult Metal Classics, а некоторые из них даже возродились. Некогда ‘неизвестные’ песни NWOBHM с редких семидюймовых синглов сейчас известнее, чем когда-либо (не только благодаря нам!). Лейбл On The Dole издает сборники раритетов, даже Cherry Red глубоко копают на своих бокс-сетах NWOBHM, и кажется, что материал лейблов вроде Neat вышел из андерграугда и сугубо коллекционерского круга интересов. Мы всегда хотели удивлять людей отличными песнями, которые знают (или помнят) совсем немногие. Это по-прежнему наша цель, так что нам приходится копать глубже, чем когда-либо, чтобы четвертый альбом ROXXCALIBUR был таким же актуальным, как и три предыдущих. Здесь мы на правильном пути, сейчас мы как раз отбираем треки! Возможно, мы что-то поменяем в песнях, если оригинал звучит ближе к AOR или панку… посмотрим!

За этим исключением ничего не изменилось! То же состав, что на ‘Gems...’, и тот же лейбл (Limb Music). Никакого современного продюсирования, только гимноподобный прямолинейный саунд. Тот же подход, тот же кайф!

Многих людей NWOBHM, с которыми мы были знакомы, уже нет с нами. Этот альбом будет посвящен всем им, включая мистера Цангаридеса (Chris Tsangarides), который спродюсировал наш второй альбом”.

Roman P-V - 2020-09-13 14:00:39

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker