В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

LORD OF THE LOST опубликовали кавер-версию '4'33' Джона Кейджа

Архив новостей | English version

В преддверии релиза нового альбома с классическим ансамблем "Swan Songs III" немецкие дарк-металлисты LORD OF THE LOST решили удивить слушателя кавер-версией нашумевшей пьесы "4’33” американского композитора Джона Кейджа. Таким образом группа окончательно доказывает, что ее невозможно отнести ни к какой из существующих категорий.

В основе оригинальной композиции лежат случайные шумы, которые создает и улавливает сам слушатель во время исполнения. Таким образом, главное отличие "4'33" заключается в том, что каждое ее исполнение уникально. По сути, она каждый раз создается заново.

Данный трек символизирует мимолетность момента. Она выдвигает на передний план все фоновые шумы, обычно скрытые за гармониями и звуками, и в то же время подчеркивает новый уровень тональной сложности.

LORD OF THE LOST выводят данное произведение на иной мета-уровень и делают с ним заявление в контексте нынешней пандемии, которая фактически заглушила музыку и культуру живых выступлений.

Участники LORD OF THE LOST комментируют свой новый сингл и видеоклип так: "Идея записать кавер-версию легендарного произведения Джона Кейджа ‘4'33’ родилась из шутки, однако мы были очень впечатлены ее посланием, которое заключается в том, что тишина – это такая же часть музыки, как и любые ноты и звуки. Что произойдет, если вывести тишину до осознаваемого максимума? Она все равно будет музыкой? А если нет, почему? Что дает нам право судить? Если оглянуться в прошлое, то большинство того, что когда-то объявлялось шумом’, сейчас считается важной частью нашей культуры.

Мы говорим не только о роке и металле, но и о современной классической музыке или джазе, Последний из этих жанров это живое доказательство того, что бунтарское движение против истеблишмента может обрести важность само по себе.

Сейчас средний интервал внимания для историй в социальных сетях сократился до 15 секунд, так что становится все более очевидно, какими долгими кажутся 4 минуты и 33 секунды – непереносимо затянутыми и безмолвными. Из-за того, что происходит в ходе нынешней пандемии Covid-19 и частичной необходимости приостановить всю музыку и культуру живых выступлений, ‘4'33’ превратилась из шутки или современной аудиальной зарисовки в памятник. Памятник угнетающе громкой тишине, которая окружает нас, наших коллег-музыкантов и миллиарды поклонников музыки по всему миру".

"Swan Songs III" – уже третий альбом LORD OF THE LOST с классическим ансамблем. Он выйдет 7 августа на лейбле Napalm. Стандартная версия “Swan Songs III” состоит из новых песен, записанных со струнным ансамблем, и новых версий классических номеров LORD OF THE LOST, включая 18-минутную композицию “Letters To Home”.

Для ценителей дарк-метала приготовлен подарочный бокс-сет, который дополнен двумя дисками “Swan Symphonies III” с инструментальными версиями всех вошедших в основной альбом песен и ранее не издававшимися демо-версиями восьми песен. В качестве особого бонуса предлагается полная запись юбилейного концерта LORD OF THE LOST по случаю 10-летия группы, состоявшегося в 2019 году в ее родном городе Гамбурге. В общей сложности, более пяти часов музыки на семи CD.

Roman P-V - 2020-08-01 13:34:09

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker