В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер экс-вокалист PICTURE и THE RODS Шмулик Эвигал

Архив новостей | English version

Вокалист Сэмми “Шмулик” Эвигал (Sammy “Shmoulik” Avigal), в свое время участвовавший в группах PICTURE, THE RODS и GUARDIANS OF THE FLAME, скончался 30 июля от рака в возрасте 65 лет.

"Я хотела сообщить всем вам, что в 4:58 утра он проиграл битву и скончался. Пожалуйста, вспоминайте этого легендарного человека. До свидания, моя любовь – мы любим тебя", - написала его жена.

PICTURE опубликовали следующее заявление: "Не стоит и говорить, что наше сердце разбито этой ужасной новостью. Сэмми был отличным другом, отличным шоуменом и вокалистом. Мы очень гордимся тем, что он пел в нашей группе в 1982 году, и с ним мы записали один из лучших метал-альбомов в истории Голландии – ‘Diamond Dreamer’. Нам будет не хватать тебя, и нам бы очень хотелось отыграть с тобой несколько туров к юбилею этого альбома, но не судьба. Твоя жена и родственники в наших мыслях и молитвах. В добрый путь, Сэмми ШмуликЭвигал!"

Барабанщик THE RODS Карл Кэнеди (Carl Canedy) отметил: "Сегодня пришла грустная новость об утрате нашего друга и бывшего коллеги по группе Шмулика Эвигала. Дэвид ‘Рок’ Фейнштейн (David RockFeinstein, гитара, вокал) и я познакомились со Шмуликом, когда Джек Старр (Jack Starr) привел его ко мне в дом в Кортленде. Мы со Шмуликом начали работать с Крейгом Грубером (Craig Gruber, бас), Эндрю ‘Даком’ МакДональдом (Andrew DuckMac Donald, гитара) и Томом Инаморато (Tom Inamorato). Голос Шмулика нравился Дэвиду не меньше, чем мне, так что мы решили, что он будет петь в THE RODS на альбоме ‘Heavier Than Thou’ (1986). Он был потрясающе талантливым и замечательным человеком, которого будет не хватать тем из нас, кто его знал. Вот ссылка на песню, которую я написал, и которая ему очень нравилась - ‘Heat of the Night’. Он исполнял ее с еще одной группой, в которой он участвовал - HARPO, с Джоном Ханом (John Hahn). Я был на их концерте, и они играли эту песню. Было колоссальной честью слышать, как он поет одну из моих песен вживую. Покойся с миром, Шмулик! Соболезнования его семье".

Джек Старр, бывший гитарист GUARDIANS OF THE FLAME и VIRGIN STEELE, а ныне лидер BURNING STARR, заявил: “Сегодня я с грустью узнал, что скончался Шмулик Эвигал, бывший вокалист THE RODS, PICTURE и нашей бывшей группы GUARDIANS OF THE FLAME. Шмулик был отличным певцом, одним из лучших в мире металла. Нед Мелони (Ned Meloni, бас) и я всегда будем гордиться отличным альбомом, который мы сделали со Шмуликом (“Under A Savage Sky”, 2003), и мы не испытываем к этому талантливому человеку ничего, кроме любви и уважения”.

Roman P-V - 2020-08-01 10:29:19

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker