В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джо Сатриани опубликовал анимационный видеоклип 'Yesterday's Yesterday'

Архив новостей | English version

Джо Сатриани (Joe Satriani) опубликовал анимационный видеоклип на трек "Yesterday's Yesterday" со своего недавнего альбома "Shapeshifting". Режиссером видеоклипа выступил сын Джо, Зи-Зи Сатриани (ZZ Satriani), который ранее снял для отца видеоклип на "Nineteen Eighty", еще один сингл с “Shapeshifting”, и сделал практически всю работу (съемки, монтаж, режиссура и продюсирование) над документальными фильмом "Beyond The Supernova", получившим теплые отзывы от критиков и поклонников Сатриани.

На вопрос о том, как был построен процесс в этот раз, Зи-Зи отвечает: "Во-первых, это был прикольный вызов в это странное время карантина. Мы живем в разных городах, так что Джо пришлось устанавливать освещение, зеленый экран и камеру и снимать себя самому”. Он продолжает: "Когда у меня появился весь материал, я понял, что мне нужно добавить в видео немного характера. Я часто добавляю в видеоклипы свои художественные работы, а поскольку эта песня такая веселая, я подумал, почему бы не отрисовать каждый кадр и привнести еще немного энергии в проект".

Впечатленный Джо заявляет: "Художественные работы, анимация и монтаж Зи-Зи здесь по-настоящему на высоте. Благодаря ему в кульминации видеоклипа появился ‘Клуб оборотней’ Джо Сатриани – потрясающий инструмент для рассказывания историй, который приглашает нас в мир, где мы можем игриво принимать любую форму, какую захотим". Он продолжает: "Это также ненавязчивый кивок в сторону альбома 'Shapeshifting', с которого взята эта песня. В изначальной записи в качестве гостей фигурируют Лайза Коулмен (Lisa Coleman) из группы Принса THE REVOLUTION на пианино и Кристофер Гест (Christopher Guest) на мандолине".

В видеоклипе появляется безумная тусовка анимационных персонажей, включая самого рисованного Джо, которые общаются в “Клубе Оборотней”. Разумеется, это не оставило Джо равнодушным. "Каждый раз, когда я смотрю это видео, я делаю остановки на каждом кадре, чтобы полюбоваться на все эти безумные превращения, которые продолжаются всю песню. Надеюсь, вскоре Зи-Зи соберет все эти рисунки со сменой обличий в книгу"! – говорит он.

"Shapeshifting" увидел свет 10 апреля на Sony Music/Legacy Recordings. Он был спродюсирован Сатриани и Джимом Скоттом (Jim Scott, FOO FIGHTERS, RED HOT CHILI PEPPERS, TOM PETTY & THE HEARTBREAKERS), а Джон Каниберти (John Cuniberti), давно сотрудничающий с Джо, взял на себя мастеринг. К записи был привлечен широкий круг музыкантов, как уже игравших с Сатриани, так и делавших это впервые. Его основной аккомпанирующий состав на этом альбоме составляли легендарный барабанщик Кенни Аронофф (Kenny Aronoff, участник группы Джона Фогерти), басист Крис Чейни (Chris Chaney) из JANE'S ADDICTION и клавишник Эрик Кодье (Eric Caudieux), а дополнительный вклад внесли Коулмен и Гест.

Roman P-V - 2020-08-01 12:25:45

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker