В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип PAIN OF SALVATION 'Restless Boy' в Сети

Архив новостей | English version

"Restless Boy", новый видеоклип шведских прогрессив-металлистов PAIN OF SALVATION, можно посмотреть здесь. Он взят с из грядущего альбома "Panther", который увидит свет 28 августа на лейбле InsideOut Music. Записью, продюсированием и сведением материала занимался вокалист Даниель Гильденлев (Daniel Gildenlöw) при участии Даниеля Бергстранда (Daniel Bergstrand, IN FLAMES, MESHUGGAH, DEVIN TOWNSEND), а тематическое художественное оформление сделал Андре Мейстер (André Meister).

Гильденлев также выступил одним из авторов сценария и режиссеров видеоклипа “Restless Boy”. Его партнером в этих делах был Ларс Ардарве (Lars Ardarve), который, помимо этого, взял на себя функции оператора и монтажера.

Даниель рассказывает: "Мы счастливы представить вам наш свежайший видеоклип на песню 'Restless Boy', второй сингл с грядущего альбома 'Panther'. Мы снова работали с чудесным и талантливым Ларсом Ардарве и, как всегда, отлично провели время. Работа с человеком, которого ты так хорошо и давно знаешь, и с которым у вас общие взгляды на мир и творческий драйв, приносит истинное удовлетворение, и все мы очень довольны результатом.

Поскольку в видеоклипе мы запечатлены на сцене, нам довелось впервые за ооочень долгое время затусоваться с нашими потрясающими техниками, так что в целом ряде отношений это самое близкое к гастролям, что только может быть в нынешнем году. Как и в случае с видеоклипом 'Accelerator', часть материала снималась в зале ‘Skjulstahallen’ (Эскилстуна), и мы хотим направить лучи любви и благодарности Лотте Нильссон (Lotta Nilsson) из IKEG за то, что она помогла это организовать!

'Restless Boy', возможно, не самый ожидаемый или очевидный второй сингл, но нам казалось важным дать ему это место, потому что он такой. Со временем он начинает нравиться сильнее и сильнее. Поживите с ним немного и сами увидите. Кроме того, ко мне сама по себе пришла идея видеоклипа на него. Видеоклипа, в которой мы в каждой сцене играем со временем и скоростью. Восприятие времени против реальности. Это чувство было со мной всю мою жизнь что время видоизменяется под влиянием эмоций и внезапно принимает форму твоего разума и мыслей.

Видите ли, 'Restless Boy' – это песня про меня и всех других, кто чувствует, что мы живем на иной скорости, чем наше окружение. Людей, движимых страстью, которые мечтают среди белого дня и меняют темп в зависимости от ситуации. Машин ‘Формулы 1', которые не соответствуют ожиданиям наших маленьких пригородов. Тех, кто ориентируется на результат, в системе, ориентирующейся на метод. Пантер в мире собак.

Эта песня выросла из песни 'Full Throttle Tribe', как и, в каком-то смысле, весь альбом 'Panther'. Племя, которое имеется в ней в виду, заполняет каждую страницу каждой исторической книги, которую вы когда-либо читали. Спектральные люди. Потрясающие, сумасшедшие, придурковатые, одаренные и мучимые проблемами. Прекрасные мальчики и девочки, не знающие покоя!

Съемки были очень насыщенными и прикольными. Много часов и очень мало сна. Мне особенно запомнился второй день съемок, когда мы сняли все сцены в машине с Лео (Léo Margarit, барабаны). Я смонтировал версию песни, которая переключалась на половинную скорость после каждой пропетой фразы, чтобы мы могли ускорить видео между фразами. Я послушал эту странную версию столько раз, что она все больше воспринималась, как нормальная версия. (Ларс, на самом деле, натурально помешался на этой версии, так что мне, возможно, придется сделать для него особенный микс.) Так или иначе, после долгого дня сидения в машине и пения, когда мы прогоняли разные поставленные нами сцены, в которых Сандриан (Sandrian) и Габриель (Gabriel) в собачьих масках маячили за окном машины (им, скорее всего, было некомфортно стоять в собачьих масках в центре Эскилстуны, да еще и с зонтиком, но они настоящие бойцы), нам потребовались кадры ночного города, так что мы поехали в Стокгольм. Мне до сих пор интересно, что подумал тот одинокий пешеход, заглянувший в нашу машину, когда мы остановились на красный свет далеко за полночь, и увидевший, как я кручусь за заднем сиденье, пытаясь снять с себя маску немецкой овчарки. Что бы он ни подумал, он, наверное, до сих пор это думает. Такие картины долго не выходят из головы. :)

Очень надеемся, что этот видеоклип вам понравится – нам он нравится, и мы им очень гордимся. С нетерпением ждем, когда мир вернется в состояние, достаточно близкое к нормальному, чтобы снова стало возможно гастролировать. Ну а пока пусть вас утешают эти видеоклипы, синглы и грядущий альбом, и знайте, что пускай нет гастролей, хороший момент заключается в том, что мы можем продолжить сочинять и записывать еще больше новой музыки для вас. До следующей встречи!"

Трек-лист "Panther" выглядит следующим образом:

01. Accelerator
02. Unfuture
03. Restless Boy
04. Wait
05. Keen To A Fault
06. Fur
07. Panther
08. Species
09. Icon


В дополнение к стандартному CD и цифре, "Panther" также будет издан ограниченным тиражом на двойном CD в виде медиакниги (с расширенным оформлением и четырьмя бонус-треками - "Panther (demo)", "Keen To A Fault (demo)", "Fifi Gruffi" и "Unforever"), а также на двойном 180-граммовом виниле в разворотном конверте (четыре бонус-трека будут размещаться на стороне D, а в качестве бонуса будет прикладываться CD).

Предыдущий альбом PAIN OF SALVATION "In The Passing Light Of Day" вышел в 2017 году на InsideOut Music.

Roman P-V - 2020-08-01 10:09:52

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker