В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

HALESTORM выпускают EP с римейками и кавером на Уитни Хьюстон

Архив новостей | English version

HALESTORM назначили на 14 августа дату релиза EP "Halestorm Reimagined", куда войдут переработки их авторских композиций, а также кавер-версия любовной баллады "I Will Always Love You", известной в исполнении Уитни Хьюстон и Долли Партон. Среди переработок будет "Break In", гостевое участие в которой приняла Эми Ли (Amy Lee) из EVANESCENCE. Новая версия этого трека, который в оригинале появился на втором альбоме HALESTORM "The Strange Case Of..." (2012), была записана в октябре прошлого года с продюсером Ником Рэскалениксом (Nick Raskulinecz), ранее работавшим с обеими этими группами.

Трек-лист "Halestorm Reimagined" выглядит следующим образом:

01. I Get Off
02. Miss The Misery
03. I Am The Fire
04. Break In (
при участии Эми Ли)
05. I Will Always Love You
06. Mz. Hyde

Лиззи и Эми исполнили карантинную версию "Break In" в мае этого года на интернет-шоу "Raise Your Horns With Lzzy Hale".

Комментируя данный совместный трек, Лиззи сказала Эми: "Изначально это была песня о любви, которую я сочинила для моей второй половинки" — имеется в виду гитарист HALESTORM Джо Хоттингер (Joe Hottinger) — "но когда мы поем ее вместе, это акт единения, особенно с учетом того, что мы обе – женщины, причем женщины-музыканты. Мы как бы прикрываем друг другу спины. И текст обретает совершенно другой смысл, когда я пою ее вместе с тобой".

Что же касается процесса записи новой версии "Break In", Лиззи сказала: "Мы сделали ее практически вживую, рядом друг с другом в одной комнате, от начала до конца. Я никогда не делала ничего подобного, особенно с вокалисткой такого уровня".

Эми добавила: "Ник всегда бросает вызов и добивается от меня самого лучшего… Так что он заставил нас стоять в одной комнате и несколько раз спеть эту песню вместе вживую. Это означает, что дубль нельзя отредактировать, если ты спела круто, а я лажанулась, так что нужно было, чтобы мы обе идеально справились, и только такой вариант можно было использовать. Работать так было реально непросто, но для этой песни такой подход работает.

Я помню, как ты сказала, и мы обе это говорили, что когда мы переслушивали запись, порой – и это странно, ведь я знаю свою партию – различить наши голоса в определенные моменты невозможно, потому что мы начали на месте подстраиваться друг под друга. Получилось реально круто.

У нас получился отличный альянс. Нет такого, что одна тащит за собой другую или управляет поездом. По моим ощущениям, это реально равноправный танец".

Лиззи и Эми впервые исполнили "Break In" вместе в 2012 году в туре "Carnival Of Madness", в котором EVANESCENCE были хэдлайнерами, а HALESTORM играли на разогреве. Тогда Хейл рассказала изданию “Zoiks! Online” о том, как возник этот сценический альянс: "Это забавно. В начале тура мы говорили: 'Ой, нам надо что-то спеть вместе'. Но что нам спеть? Какой-нибудь кавер? Мне выйти во время ее сета? А через две недели после начала тура она подошла ко мне и сказала: 'У меня не выходит из головы твоя песня 'Break In'. Я такая: 'Большое спасибо'. А она говорит: 'Я знаю все твои партии, все бэк-вокальные партии и все такое'. Я говорю: 'Очень мило, здорово'. И тогда она: 'Это прозвучит странно, и ты можешь отказаться, но что если я выйду на этой песне и спою ее вместе с тобой?' Я такая: 'Конечно, это потрясающе'. У нас было совсем немного времени на репетиции. Мы прогнали ее буквально однажды перед концертом в Эль-Пасо, прямо перед открытием дверей. Это было идеально. Я сказала ей, что очередь безумно шумит. Она такая: 'Ой, я не знаю'. 'Нет, серьезно, они с ума сойдут, когда ты выйдешь на сцену' ... Так и получилось. На первых четырех строчках мы не слышали сами себя".

Лиззи заявила в эфире недавнего выпуска программы "Trunk Nation" на радиостанции SiriusXM, что использует паузу, вызванную пандемией COVID-19, для работы над материалом для пятого студийного альбома HALESTORM.

HALESTORM сочиняют новые песни и записывают их в демо-версиях с января. По словам Хейл, она может записать в домашней студии практически все, кроме барабанов.

Грядущий альбом HALESTORM последует за "Vicious" (2018).

Roman P-V - 2020-07-31 15:10:54

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker