В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SOMAN выпустят альбом 'Global' в сентябре

Архив новостей

Немецкий индустриальный проект SOMAN выпустит новый альбом “Global” 29 сентября на лейбле Trisol.

Где кончается человек, и начинается машина? Цифровищация, ставшая продолжением нас самих, уже давно стерла эти границы. В конце концов, что такое человек после того, как наше создание стерло коллективную память? У Коли Трелле (Kolja Trelle) нет ответа на эти вопросы. Однако он использует свой культовый электро-проект SOMAN, чтобы искать смысл в этих пограничных территориях. Его характерный саунд тяжел и точен, но в то же время, полон томления, он вызывает всплеск адреналина и может сокрушать. Электронное дыхание нашего мира.

Его свежайший релиз называется “Global”, и на это есть веская причина. Это его личный манифест против упрямства. В то время, как SOMAN стирают давно устаревшие границы между техно, индастриалом, электро и нойзом своей нонконформистской электроникой, они также вносят свой вклад в понимание сложных взаимосвязей между человеком и машиной, человеком и человечеством, человеком и природой. И когда ты видишь, как беспощадно выстреливают эти ракеты чистой электронной эйфории, как будто бы трек становится клубным боевиком не по удачному стечению обстоятельств, а по праву рождения, сразу же становится понятно одно – после мучительной тишины между “Noistyle” (2010) и “Nox” (2019) Коля Трелле снова попробовал крови.

После чистого удовлетворения всех своих потребностей в электронике, как он описал свой предыдущий релиз, SOMAN наносят удар милосердия всему остальному жанру одновременно эмоциональным и первобытным “Global”. В основе альбома лежат колоссальные биты, монументальная динамика и пульсирующие мелодии, это манифест единство, “через тернии к звездам” на ритмах техно. Этот шаг сделал многие границы бессмысленными. Не только в нашей голове, но и в химерической музыке “Global”. И что же мы увидим, заглянув за границы? Новые горизонты. Настолько, насколько хватает глаз! “Тема ‘Global’ – освоение неизвестного, хотя это не всегда легко”, - говорит Трелле.

В переводе на музыкальный язык это означает, что “Global” – это не только жесткость ради жесткости. У треков есть аранжировки, они связаны друг с другом и самодостаточны. Если нужно, они агрессивные, в других случаях мягкие. Здесь есть и футуристические и прогрессивные техно-антиутопии, и колдовской транс и классическое электро, и ностальгический уэйв с монотонным EBM. Кто-то действительно выпустил здесь пар. А теперь наша очередь.

Трек-лист “Global” выглядит следующим образом:

01. Global
02. Neurologist
03. DIO
04. Neon Signs
05. Damascene
06. Strobe Light (Vocal Mix)
07. C.O.D.E.
08. Stronghold
09. Border
10. Enter Heaven
11. UpDown
12. Hard Floor

Roman P-V - 2020-07-30 15:17:10

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker