В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CRUACHAN расстались со скрипачом и вторым гитаристом

Архив новостей | English version

Первопроходцы ирландского фолк-метала CRUACHAN объявили о том, что их ряды покинули мульти-инструменталист Джон Райан (John Ryan) и гитарист Киеран Болл (Kieran Ball), которые играли в группе с 2004 и 2012 годов соответственно.

Сообщение вокалиста Кита Фэя (Keith Fay) гласит: "Сегодня грустный день в лагере CRUACHAN. Джон и Киеран решили покинуть CRUACHAN. За их выбором стоит множество причин, и я уважаю все их, они остаются хорошими друзьями, и я так многим им обязан за то время, которое они провели в CRUACHAN.

Киеран присоединился к нам, когда мы впервые приняли решение играть в две гитары, и его вклад с момента появления колоссально изменил группу в лучшую сторону и помог сделать нас более профессиональным коллективом, чем когда-либо ранее. Джон был моей правой рукой почти 17 лет, и мне сложно представить себе группу без него. Со временем он превратился из нервного парня на скрипке в полноценного профессионального музыканта с мощной харизмой и стилем. Глубину, которую он привнес в записи CRUACHAN, трудно описать и будет столь же трудно заменить.

Несмотря на это, шоу должно продолжаться. Мы сразу же будем искать новых участников, но наш первый приоритет – найти нового фолк-инструменталиста. Если вы играете на скрипке, дудочке, волынке и т.д., хотите присоединиться к одним из первопроходцев жанра фолк-метал, гастролировать по свету и выступать на таких фестивалях, как ‘Hellfest’, ‘Brutal Assault’, ‘70000 Tons of Metal’ и мн. др., пишите на keith@cruachanireland.com, мы жаждем вас услышать.

Джон и Киеран, я желаю вам только самого лучшего, чем бы вы ни занимались в будущем как вместе, так и по отдельности. Я надеюсь, что ваше шоу тоже будет продолжаться".

В феврале в CRUACHAN вернулся Джо Фарреллл (Joe Farrell), уже игравший в группе с 2000 по 2007 годы, но только теперь он переквалифицировался из барабанщиков в басисты.

В начале января CRUACHAN подписали контракт с лейблом Despotz, и их новый альбом увидит свет до конца нынешнего года. В 2020 году группа также отмечает 25-летие своего легендарного дебютника “Tuatha na Gael”.

Roman P-V - 2020-07-30 11:54:20

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker