В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип BRING ME THE HORIZON 'Parasite Eve' в Сети

Архив новостей | English version

Мы выходим из самоизоляции каждый со своими историями. Для британских металкорщиков BRING ME THE HORIZON, дважды номинировавшихся на “Grammy”, это было время размышлений, творчества и записи.

Карантин послужил толчком для процесса сочинения материала, который начал стирать границы между изоляцией и вирусом. Музыканты нашли способ продолжать творить, который давал такие же ощущения, как если бы фронтмен Оли Сайкс (Oli Sykes) и его коллега по группе Джордан Фиш (Jordan Fish) были в одной комнате. С помощью видеозвонков и удаленной записи они смогли повернуть ситуацию в свою пользу, и так появился новый сингл "Parasite Eve".

Оли рассказывает об этом треке: "'Parasite Eve' родилась из идеи написать песню от имени выжившего в хоррор-сюжете, но когда начала развиваться пандемия, параллели стали столь очевидными, что ощущались слишком остро, и мы решили положить эту идею на полку. Но время шло, и мы стали понимать, насколько актуальна эта тема, так что вместо того, чтобы отшатываться от нее, нам следует обратиться к темной стороне, принять ее и примириться с происходящим… 'Parasite Eve' – это наше послание надежды, завернутое в печаль и гнев".

Хорошо осознавая уникальность этого периода их жизни, музыканты взялись документировать весь новый процесс сочинения, записи и выпуска материала. Он показывается в серии короткометражек на YouTube, среди которых есть и официальный видеоклип на "Parasite Eve".

В ближайшие месяцы за "Parasite Eve" последует целая серия песен и EP. Данный трек был спродюсирован Оли и Джорданом при помощи композитора Мика Гордона (Mick Gordon), в свое время сочинявшего музыку для компьютерных игр "Doom" и "Doom Eternal". Будучи большим поклонником этих игр, Оли связался с Миком и пригласил его поучаствовать. Они работали над данным треком удаленно, чтобы привнести в него по-настоящему уникальный кинематографический элемент.

"Эта песня войдет в альбом, который будет иметь ту же атмосферу, что и 'Ludens'", - рассказал Оли еженедельнику NME. - "Мы сочиняем и записываем ее в карантине, и сейчас наш план – сделать четыре разных релиза за год, и все они будут называться 'Post Human'. Каждый их них будет отличается от других по звуку и по настроению. Такого мы еще никогда не делали. У наших альбомов часто была общая тема, но музыка всегда воспринималась как коллаж. Это круто, мне это нравится, но иногда хочется саундтрека к определенному случаю или чувству.

Идея 'Post Human' заключается в том, чтобы посмотреть, как мы вышли из эволюции и пищевой цепочки. Если мы можем это сделать, то мы можем взять на себя ответственность за то, что мы сделали с планетой, и стать чем-то лучшим, чем то, что представляют собой люди сейчас".

Последний студийный альбом BRING ME THE HORIZON "Amo" вышел в январе 2019 года на лейбле Columbia.

Roman P-V - 2020-06-29 09:28:39

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker