В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-гитарист MACHINE HEAD и его друзья опубликовали кавер-версии ALICE IN CHIANS и THIN LIZZY

Архив новостей

Экс-гитарист MACHINE HEAD Фил Деммел (Phil Demmel) проводит время на карантине за дистанционной записью кавер-версий при участии своих многочисленных друзей-музыкантов. Первым треком данной серии стал "No Excuses" ALICE IN CHAINS, в записи которого вместе с ним поучаствовали вокалистка Марта Деммел (Marta Demmel, BLEEDING THROUGH), барабанщик Дэйв МакКлейн (Dave McClain, MACHINE HEAD, SACRED REICH) и басист Эрик Басс (Eric Bass, SHINEDOWN). Посмотреть и послушать, что у них получилось, можно в видеоролике по этой ссылке.

Деммел рассказал об истории появления этой записи следующее: "'No Excuses' – это песня, кавер на которую я всегда хотел сделать с нашей кавер-группой THE MERKINS. В годовщину смерти Лейна (Layne Staley), то есть, 5 апреля, я спросил Марту, не хотела бы она записаться в нашей домашней студии, где это была бы первая запись вокала, а она впервые бы записывалась в роли ведущей вокалистки. Было прикольно, и мы многому научились, так что мы попросили наших друзей Дэйва МакКлейна и Эрика Басса дополнить трек. Мы решили поделиться результатом со всеми вами, хотя мы знаем, что он далек от идеала - как, впрочем, и все люди".

Следующим на очереди стал кавер на “Bad ReputationTHIN LIZZY, в котором вместе с Деммелом и МакКлейном записались гитарист Ричи Фолкнер (Richie Faulkner, JUDAS PRIEST), басист Майк Инез (Mike Inez, ALICE IN CHAINS) и вокалистка Лиззи Хейл (Lzzy Hale, HALESTORM). Видеоролик на данный трек, который каждый из музыкантов снимал у себя дома, опубликован здесь.

Деммел прокомментировал выход "Bad Reputation" так: "После того, как мы с Мартой так классно оторвались, делая 'No Excuses', я пригласил моих приятелей Дэйва МакКлейна (SACRED REICH, экс-MACHINE HEAD), Ричи Фолкнера (JUDAS PRIEST), Майка Инеза (ALICE IN CHAINS, OZZY, BLACK LABEL SOCIETY, да по сути любя группа) и штатную сорвиголову Лиззи Хейл, чтобы поджемовать на тему одной из моих любимых песен одной из моих любимых групп. Сведение сделал Пол Фиг (Paul Fig), видео монтировал Тодд Шусс (Todd Shuss)".

МакКлейн и Деммел покинули MACHINE HEAD осенью 2018 года. Деммел, который играл с фронтменом MACHINE HEAD Роббом Флинном (Robb Flynn) еще в конце 80-х и начале 90-х в группе VIO-LENCE, объяснил свой уход тем, что для него "просто пришло время сделать шаг в сторону и заняться другой музыкой".

В последний год Деммел время от времени выступал живьем с возрожденными VIO-LENCE, и недавно группа подписала контракт с лейблом Metal Blade. Ее камбэк-EP будет записываться ориентировочно в ближайшие месяцы.

Roman P-V - 2020-05-21 13:05:25

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker