В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Роджер Уотерс записал 'карантинную' версию 'Mother'

Архив новостей | English version

Роджер Уотерс (Roger Waters) опубликовал видеоклип на “карантинную” версию песни “Mother” с легендарного альбома PINK FLOYD The Wall”. В нем можно увидеть самого Уотерса, который играет на гитаре в студии, а также участников его группы – гитаристов Дэвида Килминстера (Dave Kilminster) и Джонатана Уилсона (Jonathan Wilson), клавищника Джона Кэрина (Jon Carin), барабанщика Джоя Варонкера (Joey Waronker) и других.

"Социальное дистанцирование – это необходимое зло в мире Covid", - пишет Уотерс на своей страничке в YouTube. - "Когда я смотрю ‘Mother’, это напоминает мне, насколько незаменима радость от игры в группе".

При просмотре видеоклипа, который опубликован по этой ссылке, стоит обратить внимание на то, как губы Уотерса в некоторых моментах. Например, во время строчек "Mother do you think they'll try to break my balls" (“Мама, как ты думаешь, они попытаются разбить мне яйца?”) и "Mother should I trust the government?" (“Мама, стоит ли мне верить правительству?”) он произносит "No fucking way!” (“Да ни за что!”).

“Ни за что” – это также ответ Уотерса на вопрос, готов ли он рассмотреть возможность реюниона PINK FLOYD. В недавнем интервью для особого выпуска журнала Rolling Stone журналист заметил, что было бы здорово, если бы в свете пандемии коронавируса старые друзья-музыканты отложили свои разногласия и воссоединились. На что Уотерс ответил: “Нет, это не было бы здорово. Это было бы охренеть как ужасно. Разумеется, если вы поклонник той эпохи PINK FLOYD, то у вас, конечно, другая точка зрения. Но мне пришлось прожить ту эпоху. Она была моей жизнью.

Я знаю, что после этого кое-кто представил меня кем-то вроде злодея… Что ж, пускай! Я могу с этим жить. Но готов ли я променять свою свободу на эти цепи? Да ни за что!”

По словам Уотерса, он предлагал Дэвиду Гилмору (David Gilmour, гитара, вокал) и Нику Мейсону (Nick Mason, барабаны) “мирный план”, но в нем речь не шла о реюнионе.

“Там вообще не было об этом ни слова”, - говорит он. - “Речь шла о том, чтобы выпустить ремастированную виниловую версию ‘Animals’, так чтобы это не превратилось в третью мировую войну. Ну разве это не было бы здорово?”

Он продолжает: “На самом деле, я предложил решать все демократически. Я сказал: ‘Почему бы нам просто не проголосовать? Нас всего трое, так что мы можем принять все эти решения и как минимум двигаться вперед’. Но они не согласились. Бог их знает, почему”.

В декабре 2018 года Мейсон рассказал, что бокс-сет на основе альбома “Animals” рано или поздно увидит свет.

Он заявил журналу Rolling Stone: “Просто все движется довольно медленно из-за разницы во мнениях о том, как это сделать и что туда помещать, но я уверен, что в конечном итоге это случится. Из всех наших альбомов, которые были переизданы, именно этому больше всего пошла бы на пользу некоторая переработка”.

После своего ухода из группы в 1985 году Уотерс воссоединялся с PINK FLOYD лишь однажды – на концерте “Live 8” в лондонском Гайд-парке в 2005 году.

Roman P-V - 2020-05-21 12:55:02

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker