В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Культовый фильм 'Флэш Гордон' с саундтреком от QUEEN будет переиздан в виде бокс-сета

Архив новостей | English version

Саундтрек QUEEN и Говарда Блейка (Howard Blake) к научно-фантастическому фильму “Флэш Гордон” будет включен в новый бокс-сет, приуроченный к 40-летию культовой ленты, снятой режиссером Майком Ходжесом (Mike Hodges).

Фильм вышел на экраны в 1980 году, и главные роли в нем сыграли Сэм Дж. Джонс (Флэш Гордон), Мелоди Андерсон (Дэйл Арден), Макс фон Сюдоф (Минг Безжалостный) и Брайан Блессид (Принц Валтан). Для QUEEN он стал первой работой на поприще киносаундтреков.

Помимо всех композиций, которые изначально входили в альбом-саундтрек “Flash Gordon” (1980), в бокс-сет войдет сегмент под названием “On The Soundtrack”, в котором на экране появляются Мэй и Блейк.

Сам фильм будет доступен на DVD, Blu-ray и коллекционном 4K-Blu-ray, и в комплекте с ним покупателям бокс-сета будет предлагаться большое количество дополнительных материалов, среди которых 32-страничный буклет, воспроизведенный буклет с картинками из самого первого выпуска комиксов “Флэш Гордон”, постер, видео-интервью, аудио-комментарии и др.

Комментируя новое издание, Хьюз говорит: “Я очень благодарен Studiocanal за замечательное восстановленную картинку в 4K – она идеально передает яркие цвета декораций, небес и костюмов. В ней также исправлены некоторые проблемы со спецэффектами, которые мы использовали.

Благодаря технологии хромакей мы смогли вставить небеса, космические корабли, людей-ястребов и практически все, что мы хотели, на синий задник, встроенный в наши студийные декорации. Проблемы возникли позднее, когда нам нужно было удалить, например, тросы, которые мы использовали на людях-ястребах.

В конечном итоге, мы добились успеха, но также тогда некоторые 35-мм копии отличались друг от друга, и тросы снова проявились. После восстановления с этой проблемой, к счастью, покончено. Конечно, хромакей – это примитивная технология по сравнению с нынешним процессом CGI. Тем не менее, я доволен тем, что мы не отказались от старомодной системы. CGI сделала бы картинку слишком лощеной.

В конце концов, ‘Флэш Гордон’ – это комиксы 30-х годов, которые вернули к жизни на киноэкране по прошествии 50 лет”.

Юбилейное издание Флэш Гордонпоступит в продажу 3 августа.

Roman P-V - 2020-05-21 12:51:31

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker