В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Художник Жан-Паскаль Фурьне (AVANTASIA, DRAGONFORCE) арестован за убийство отца

Архив новостей | English version

Французские газеты Le Parisien и Le Dauphiné Libéré сообщили о том, что известный оформитель обложек метал-альбомов Жан-Паскаль Фурнье (Jean-Pascal "JP" Fournier) арестован по обвинению в убийстве своего отца.

Тело 80-летнего Жана-Поля Фурнье (Jean-Paul Fournier) было обнаружено у него дома 1 апреля. Ему выпустили кишки и прострелили голову стрелой. Полицию вызвали родственники. Жена жертвы, старая и больная женщина, была на втором этаже дома, когда прибыли полицейские.

На следующий день после убийства Жан-Паскаль якобы попытался совершить самоубийство, спрыгнув с моста в реку Изер в пригороде Гренобля. На место происшествия была вызвана полиция, и 47-летний подозреваемый был извлечен из воды невредимым. Его сразу же отвезли в полицейский участок и поместили под арест.

Один из соседей жертвы, Жак, заявил, что находится в шоке от такой вспышки насилия, и что столь жестокое убийство находится "за пределами понимания". Сосед описал Жана-Поля как "спокойного" и "очень доброго" человека. Что же касается Жана-Паскаля, которого сосед видел время от времени, Жак сказал: “Он не был похож на злодея. Наверное, он сошел с ума. Почему? Понятия не имею".

Как сообщает официальный сайт Жана-Паскаля Фурнье, он начал рисовать карандашом и красками еще до того, как научился ходить. На его счету оформление более 200 альбомов, среди которых "The Metal Opera" AVANTASIA, "Valley Of The Damned" DRAGONFORCE и "The Savage Poetry" EDGUY. Также он занимался разработкой логотипов.

В интервью 2019 года для издания Metal 'N' Rock For Life Жан-Паскаль признался, что ему трудно зарабатывать на жизнь рисованием. "Думаю, даже оформителю с именем непросто сводить концы с концами", - сказал он. - -"Лично я отказался от идеи зарабатывать на жизнь только искусством еще несколько лет назад".

Roman P-V - 2020-04-04 13:16:27

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker