В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DEEP PURPLE отложили релиз альбома 'Whoosh!' до августа

Архив новостей | English version

Дата релиза нового альбома DEEP PURPLE "Whoosh!" перенесена с 12 июня на август. Выпускающий лейбл остался прежним - earMUSIC.

О переносе объявил вокалист Ян Гиллан (Ian Gillan), который написал в социальных сетях: "Сила действия равна силе противодействия… ну, в данном случае не совсем. Скорее можно говорить о причине и следствии, и последнее часто оказывается больше, чем первое.

Канады распространения (физических продаж CD, винила, кассет (?) и т.д.) и розничные магазины закрыты до тех пор, пока Вредная Хворь не заработает несварение желудка.

В связи с тем, что среди нас еще есть много тех, кому нравится держать новый альбом в рукам, мы последовали совету нашего замечательного лейбла и решили отложить релиз 'Whoosh' до августа.

Пока я сижу в карантине, я слушаю много музыки, и, думаю, у многих из вас в этот пугающий период перерыва в жизни ситуация точно такая же.

Мы ведь знаем, правда, что музыка сыграет важную роль на том празднике, который мы устроим, когда снова выйдем на свет.

Но здоровье важнее, поэтому я должен на некоторое время убрать в ящик предвкушение того, как я поделюсь 'Whoosh' с вами.

Не болейте и следуйте за светом…"

"Whoosh!" снова продюсировал легендарный канадец Боб Эзрин (Bob Ezrin, KISS, PINK FLOYD, ALICE COOPER), также сотрудничавший с DEEP PURPLE над двумя предыдущими студийными альбомами - "Infinite" (2017) и "Now What?!" (2013). При этом новый релиз – самый разноплановый за время их сотрудничества. DEEP PURPLE "расширились во всех направлениях", не признавая никаких ограничений.

"DEEP PURPLE возвращают глубину в пурпур" – под таким наполовину шуточным девизом проходила работа в студии после того, как первые песни не оставили сомнений в том, что у Эзрина и группы получается альбом, выходящий за границы времени. В нем музыканты выражают свое неудовольствие нынешней ситуацией в мире и обращаются ко всем поколениям.

"Whoosh!" будет доступен в формате медиакниги с бонус-DVD (на нем будет представлен часовой раздел "Roger Glover And Bob Ezrin In Conversation" и полное выступление на фестивале “Hellfest” 2017 года, которое ранее не выходило на видео). Также для ценителей в продажу поступит формат 2LP+DVD, лимитированный бокс-сет и цифровая версия.

"Мы включили в альбом все, что вызывало улыбку у всей группы, включая Боба Эзрина. Мы всегда наслаждаемся созданием музыки, и у нас есть невероятная роскошь – преданная аудитория", - заявил гитарист Стив Морс (Steve Morse).

Трек-лист "Whoosh!" выглядит следующим образом:

01. Throw My Bones
02. Drop The Weapon
03. We're All The Same In The Dark
04. Nothing At All
05. No Need To Shout
06. Step By Step
07. What The What
08. The Long Way Round
09. The Power Of The Moon
10. Remission Possible
11. Man Alive
12. And The Address
13. Dancing In My Sleep

Осенью прошлого года басист DEEP PURPLE Роджер Гловер (Roger Glover) заявил в интервью для газеты Chicago Sun-Times, что он с коллегами планирует продолжать записывать новый материал.

"Мы работаем понемногу", - рассказал он. - "У нас есть несколько готовых вещей. Мы не знаем, что, где и когда у нас выйдет, но пока что наша песенка не спета.

“Конечно, есть опасность того, что если вы стали успешными, люди захотят, чтобы вы снова и снова делали одно и тоже, но с нами такое не работает. Нельзя просто взять и повторить себя", - добавил он.

С 1996 года DEEP PURPLE выпустили шесть альбомов, и, по словам Гловера, все участники группы стремятся к тому, чтобы ее музыка оставалась свежей.

"Думаю, у нас было почти не высказанное желание двигаться вперед, не повторяться", - добавил он. - "Конечно, музыканты одни и те же, и звуки могут быть теми же по стилю и все такое. Но в том, что касается сочинения песен, мне кажется, многие группы пишут их неправильно. Они говорят об игре на инструментах, о хуках и так далее, но для меня сочинение песни – это нечто гораздо большее. И мы всегда старались сочинять разные песни. Мы прекрасно понимаем, что есть опасность стать пародией на самих себя, если попытаться себя копировать. Поэтому мы всегда стараемся двигаться вперед и меняться. Это вызов".

Roman P-V - 2020-04-06 12:14:44

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker