В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип SKILLET 'Save Me' в Сети

Архив новостей | English version

"Save Me", новый видеоклип американских альтернативных рокеров SKILLET, можно посмотреть здесь. Данный трек взят с их десятого полноформатного альбома "Victorious", который вышел в августе 2019 года на лейбле Atlantic.

Фронтмен SKILLET Джон Купер (John Cooper) рассказал изданию Cryptic Rock: "'Save Me' – это песня, в которой я сочинил мелодию припева… я практически слышал, как такой припев сыграли бы FIVE FINGER DEATH PUNCH. Затем я сказал: 'Надо подумать над тем, как сделать из этого песню SKILLET'. Вместо того, чтобы двигаться в ультра-металлическом направлении, ее можно направить в чуть более романтическом и грустном направлении. Затем, когда мы начали записывать ее и работать над партиями, я подумал, что она может быть грустной и металлической одновременно. Я задумался: 'Если бы это бы припев из песни FIVE FINGER, что бы делал их барабанщик?' Я знаю, что она звучит не как FIVE FINGER, она звучит как SKILLET, но с точки зрения музыканта, если разбирать партии гитар, барабанов и припев, то можно услышать, как этот припев спел бы Айвен (Ivan Moody). Некоторые группы не любят признавать такие вещи, а я люблю. Мне нравится отдавать дань уважения группам, которые я люблю, потому что у меня нет особого эго – я считаю, что это круто. Так что я слышу, как ее поет Айвен.

Я хотел сделать эту песню достаточно грустной, потому что ее текст, на самом деле, очень романтический. Она звучит мрачно, но она о том, что близость – это реально непростая вещь. Все мы хотим, чтобы нас знали, и все мы хотим близко знать кого-то, но мы не всегда готовы к тому, что близость ранит. Во втором куплете — 'Peel back the skin, exposed to you / Take pleasure in the pain' — на самом деле говорится, что это чудесно, когда тебя знают, но это и больно, потому что у нас внутри много некрасивого дерьма. Не всегда чудесно, когда кто-то узнает, насколько ты можешь быть эгоистичным, или каким вредным ты можешь быть по утрам, когда ты встал не с той ноги, или как ты отвечаешь любимому человеку, когда ты устал, а он видит, какой ты плохой. Но это все равно чудесно, когда тебя знают и все равно любят – об этом и поется в 'Save Me'. И мы здесь немного выпендриваемся – в бридже идут отличные риффы. Когда мы играли эту песню живьем, кто-то сказал: 'Я и не думал, что SKILLET могут так играть'. И я такой: 'Эх, сынок…' (Смеется)".

В этот раз Джон и его жена – гитаристка и клавишница Кори Купер (Korey Cooper) – взяли большую часть продюсерских обязанностей на себя, чего они еще никогда не делали за всю свою карьеру.

"'Unleashed' дал нам новый импульс, и мы вернулись к тому, что нам нравится сочинять", - рассказал Джон. - "А нравится нам жесткий и электронный хард-рок. Мы хотели сохранить саунд современным и задействовать влияния хип-хоповых барабанов и клавишных, но сохранить упор на риффы. 'Victorious' начался с этой точки. Последний альбом и все остальные проекты укрепили нашу уверенность в себе. Мы чувствовали себя плодотворными. Мы подумали: 'Мы можем спродюсировать альбом SKILLET сами'. Это зажгло огонь. В прошлом мы с Кори уже занимались продюсированием, но не в таких масштабах. Начался совершенно новый сезон".

Roman P-V - 2020-04-04 13:11:06

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker