В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

AXXIS выпускают цифровой EP 'Virus Of A Modern Time'

Архив новостей | English version

В связи с ситуацией с коронавирусом немецкие мелодик-металлисты AXXIS прервали работу над новым альбомом и выпускают цифровой EP "Virus Of A Modern Time" 10 апреля. Он основан на материале для театрального проекта "Prometheus Brain Project", в котором вокалист Бернард Вайсс (Bernhard Weiss) и клавишник Гарри Оэллерс (Harry Oellers) отвечали за музыкальные аранжировки. Премьера пьесы состоялась в октябре 2007 года в театре Landestheater Schwaben в немецком городе Мемминген.

В пьесе была представлена современная трактовка истории Прометея. В греческой мифологии Прометей был "лидером" и "провидцем", который украл огонь с небес и принес его людям.

"Я сразу же подумал об этом произведении, когда смотрел последние новости о коронавирусе", - говорит Вайсс. - "Ведь мы на сцене показывали тот сценарий, который сейчас стал реальностью. Это не просто пьеса ‘Virus Of A Modern Time’, а что-то типа предсказания".

13 лет назад пьеса показала, насколько прометейство оказалось в центре внимания человечества. В ней рисовалась картина человека как "глобального существа", который превратил всю Землю в одну большую деревню. Сбылась древняя надежда человечества – все люди объединились, но в то же время крепнет ужасная уверенность в том, что в своем новообретенном единстве человек способен уничтожить себя. Он все больше действует как бог, разыгрывает сценарии ядерной угрозы, глобальных конфликтов и, в конечном счете, вируса, который быстро распространяется по планете.

"Люди видят то, что хотят видеть, но они упускают из вида то, что делается с информацией", - продолжает Вайсс. - "Когда я подумал о пьесе и песнях, которые мы тогда для нее написали, я почувствовал, что сбылось пророчество. Так что мы спонтанно решили выпустить эти песни в виде цифрового EP".

31 год назад AXXIS вошли в историю с дебютным альбомом "Kingdom Of The Night". Он и по сей день остается одним из важнейших немецких рок-альбомов. За свою более чем 30-летнюю историю AXXIS пережили немало изменений в музыкальном мире и научились к ним адаптироваться, однако при этом сохранили аутентичность. Музыканты никогда не боялись прибегать к неординарным решениям и критически смотреть на мир. В 2016 году Бернард Вайсс получил приз от города Люнен за его вклад в различные области культурной жизни.

Roman P-V - 2020-04-05 12:10:07

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker