В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Девин Таунсенд выпускает расширенное издание альбома 'Empath'

Архив новостей | English version

Канадский вокалист, автор песен и продюсер Девин Таунсенд (Devin Townsend) выпустит “максимально полное” издание альбома "Empath" 5 июня на лейбле InsideOut. Помимо основного альбома, первоначально изданного в 2019 году, в него войдет бонус-CD и два Blu-ray. Первый Blu-ray содержит микс альбома в формате 5.1 Surround Sound, сделанный Девином, плюс видеоряд для всех композиций, а также стерео-“визуализатор”. Второй Blu-ray заполнен бонусными материалами, среди которых "Acoustically Inclined - Live in Leeds", запись одного из концертов акустического тура, состоявшегося в апреле 2019 года, на котором Девин исполнял такие песни, как "Love?", "Deadhead", "Thing Beyond Things" и др. Также на этом диске представлен документальный фильм о создании "Empath", урок микширования в объемном формате "Genesis 5.1 Mixing Lesson", комментарии ко всему альбому и многое другое. Четыре диска, составляющие комплект, упакованы в красивый арт-бук с комментариями и фотографиями, сделанными в процессе записи альбома.

Девин рассказал о новом объемном миксе альбома следующее: "В техническом плане я, пожалуй, всегда был недоволен базовым стерео-форматом, в котором презентуется создаваемая мной музыка. Будь то наушники, компьютерные колонки или музыкальные центры (да, по сути, все, что сейчас есть) – мне всегда приходилось долго думать над тем, как сделать так, чтобы моя музыка работала правильно при воспроизведении через всего ДВА источника звука. Я слышу материал в оркестровом звучании, а с учетом того количество информации, которая обычно записывается в каждой песне, в результате получается 'стена звука', вызывающая у многих вопросы.

Однако в мои намерения никогда не входило делать нечто угнетающее, наоборот, я хочу делать нечто затягивающее и масштабное. Просто когда я вынужден запихивать всю звуковую панораму всего в два канала, это не в полной мере передает мое видение. Хотя мне в различной степени удается реализовывать свои идеи, для этого всегда приходилось идти на компромисс. Если нужно, чтобы барабаны звучали одновременно с оркестрами, тарелками, гитарами, хорами, синтезаторами и так далее, да еще и моим голосом поверх всего этого, то мы приходим к тому, что каждая частота, которую только можно себе представить, борется за свободное пространство в этих двух динамиках. Поэтому я попросил власть предержащих в своем бизнесе дать мне еще одну попытку с 'Empath'. Я хотел сделать объемный микс и реализовать изначальное видение – не столько альбом, сколько иммерсивный мультимедийный опыт – насколько это достижимо для меня на текущий момент. И хотя материал все равно звучит достаточно 'плотно', я считаю, что благодаря еще четырем источникам звука, он звучит значительно ближе к оригинальному видению".

Таунсенд выпустил "Empath" в марте 2019 года и отправился в первую часть европейского тура в его поддержку в ноябре. Ранее он распустил свой DEVIN TOWNSEND PROJECT и с тех пор собирал новый состав музыкантов, которых он представил в видеоролике в сентябре.

На "Empath" Девин решил попробовать, что получится, если все стили, которые интересуют его в текущий момент, наконец-то будут представлены в одном месте.

Roman P-V - 2020-04-02 09:56:41

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker