В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-фронтмен MORBUS CHRON создал сольный проект SWEVEN

Архив новостей | English version

Вокалист и гитарист Роберт Андерссон (Robert Andersson), в недавнем прошлом основной автор песен шведской прогрессив-дэт-металлической группы MORBUS CHRON, основал собственный проект SWEVEN, названный в честь второго и последнего альбома MORBUS CHRON.

Андерссон говорит: ”По идее, работа над ’Sweven’ ничем не отличалась от работы над любым другим альбомом, но так получилось, что и он надо мной поработал, изменив меня и мои цели в музыке. Он стал многое значить для меня лично. Так что когда настало время формировать новую группу и продолжать путь, другие названия даже не рассматривались”.

Дебютный альбом SWEVEN “The Eternal Resonance” был издан 20 марта собственными силами музыкантов. По большей части, они же сделали и всю техническую работу, и лишь Расмус Боберг (Rasmus Booberg) помог с записью барабанов, и а Дэвид Кастильо (David Castillo) – с записью электрогитар. Мастеринг сделал Маркус Линдберг (Magnus Lindberg) в студии Redmount. Обложку нарисовал Рауль Гонзалес (Raul Gonzalez), который ранее сотрудничал и с MORBUS CHRON.

Роберт говорит: “Сейчас это для меня уже старый альбом – я живу с ним уже давно. Большинство начинаний, которые тебе очень дороги, требуют больше времени, чем планировалось, и это один из самых крайних случаев. Когда я готовился в очередной раз нырнуть головой вперед в бесконечный цикл гнева и разочарования, я понял, что его необходимо остановить. С учетом всего случившегося, я горжусь этим альбомом. Эти песни имеют для меня колоссальное значение. С ними я подошел ближе всего к воплощению той музыки, которую я хочу делать. Огромное спасибо Исаку (Isak Koskinen Rosemarin, соло-гитара) и Йесперу (Jesper Nyrelius, барабаны) за то, что взяли часть груза на себя и раскрасили этот альбом своими красками. Вы незаменимы. Ждите неожиданностей”.

Трек "Mycelia" можно послушать здесь.

Трек-лист “The Eternal Resonance” выглядит следующим образом:

1. The Spark
2. By Virtue Of A Promise
3. Reduced To An Ember
4. The Sole Importance
5. Mycelia
6. Solemn Retreat
7. Visceral Blight
8. Sanctum Sanctorum

MORBUS CHRON объявили о распаде в сентябре 2015 года. “С каждым днем становилось все более очевидно, что в группе собрались совершенно разные люди с разными целями и намерениями. Мы достигли последней развилки и больше просто не можем идти одним путем”, - гласит заявление группы.

Roman P-V - 2020-04-02 13:45:27

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker