В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом альбоме VANDENBERG с участием Ронни Ромеро (RAINBOW, CORELEONI)

Архив новостей | English version

Голландские хард-рокеры VANDENBERG возвращаются с новым составом и новым студийным альбомом "2020", который выйдет 29 мая на Mascot Records / Mascot Label Group. Квартет, лидером которого выступает гитарист Адриан Ванденберг, выпустил три успешных альбома в 80-х – дебютник 1982 года одного с группой названия (взятый с него сингл "Burning Heart" стал хитом в США), "Heading For A Storm" (1983) и "Alibi" (1985). Группа гастролировала по США, Японии и Европе в компании с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne, KISS, RUSH, SCORPIONS, Михаэлем Шенкером (Michael Schenker).

Затем у гитариста началась впечатляющая карьера. На протяжении 13 лет он был участником WHITESNAKE, в частности, записав соло в их хите номер один "Here I Go Again". Одно время его напарником в группе был не кто иной, как Стив Вай (Steve Vai), а впоследствии он участвовал во множестве реюнионов. Также Адриан поучаствовал в супергруппе MANIC EDEN, а недавно выпустил несколько альбомов с VANDENBERG'S MOONKINGS.

Задумав возрождение своей старой группы, гитарист сделал сильный ход, завербовав в ряды VANDENBERG чилийского вокалиста Ронни Ромеро (Ronnie Romero), параллельно сотрудничающего с RAINBOW и CORELEONI.

"Чтобы использование названия VANDENBERG имело смысл, мне нужен был впечатляющий вокалист, и Ронни подходит под это определение как нельзя лучше", - рассказывает Адриан. - "Мы начали болтать по Facebook, и я спросил его, не будет ли ему интересно присоединиться к группе. Оказывается, он ее большой поклонник, а я большой поклонник его, так что мы встретились в Мадриде, где он живет, чтобы посмотреть, найдем ли мы общий язык, и между нами сразу же возникла связь”.

"Когда я узнал, что Ронни в моей команде, я сочинил песни с расчетом, чтобы они соответствовали его потрясающим вокальным способностям", - продолжает Адриан. - "Затем мы снова встретились в Мадриде, чтобы записать демо-версии песен на мой iPad – я всегда так работаю".

Ромеро, в свою очередь, отмечает важную роль Ванденберга в его карьере: "Причина, по которой я начал петь, в том, что подростком я услышал живой акустический альбом 'Starkers In Tokyo' Дэвида Ковердейла (David Coverdale) и Адриана Ванденберга. Так что вы можете себе представить, как я взбудоражен тем, что стал вокалистом группы VANDENBERG, и какая это честь для меня".

Ритм-секцию нового состава образуют басист Рэнди Ван Дер Элсен (Randy Van Der Elsen), параллельно играющей в культовой NWOBHM-группе TANK, и барабанщик Коэн Херфст (Koen Herfst), на счету которого сотрудничество с Бобби Кимболлом (Bobby Kimball), EPICA и Доро Пеш (Doro Pesch). Ванденберг говорит: "Коэна вот уже несколько лет выбирают лучшим хард-рок-барабанщиком Голландии. У него внутри есть тот огонь, который заставил бы улыбнуться любого великого музыканта – от Джона Бонэма (John Bonham) до Яна Пэйса (Ian Paice). Рэнди мне горячо рекомендовали, и у него много опыта. Как и Коэн, он превосходный музыкант". Также на альбоме фигурируют два звездных гостя – басист Руди Сарзо (Rudy Sarzo, WHITESNAKE, OZZY OSBOURNE, QUIET RIOT, DIO) и барабанщик Брайан Тичи (Brian Tichy, WHITESNAKE, OZZY OSBOURNE, FOREIGNER, BILLY IDOL).

Продюсером "2020" выступил Боб Марлетт (Bob Marlette), работавший с BLACK SABBATH, Элисом Купером (Alice Cooper), Мерилином Мэнсоном (Marilyn Manson) и Робом Зомби (Rob Zombie). Ванденберг объясняет свой выбор так: "Я поехал в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с несколькими возможными продюсерами. Боб был в их числе, и его подход – мелодичный, но забойный – хорошо соответствовал тому, что мне было нужно, так что мы сразу же установили контакт. Мы провели три недели в собственной студии Боба в Лос-Анджелесе, а потом я провел еще немного времени в своей домашней студии, доделывая материал".

Вместе с девятью новыми песнями авторства Ванденберга на “2020” присутствует трек, хорошо знакомый его поклонникам. Это новая версия "Burning Heart", возможно, самой узнаваемой песни группы. Но независимо от того, о старом или о новом материале идет речь, VANDENBERG стабильно предлагают своим слушателям мелодику, драйв, мощь и класс. "Пристегните ремни – когда вы уже думали, что находитесь в безопасности, VANDENBERG возвращаются!" – объясняет гитарист. "Мне не терпится вывести нашу группу на сцену!" – вторит ему Ромеро.

"Я считаю, что настрой в этом турбокомпрессорном составе просто прекрасен", - подводит итог Ванденберг. - "Мы не выезжаем на ностальгии и не пытаемся воссоздать то, что было много лет назад. Это новая динамичная группа под названием, которое принадлежит к моему наследию, и я чрезвычайно доволен тем, как все получается".

Трек-лист "2020" выглядит следующим образом:

01. Shadows of the Night
02. Freight Train
03. Hell and High Water
04. Let It Rain
05. Ride Like The Wind
06. Shout
07. Shitstorm
08. Light Up The Sky
09.
Burning Heart - 2020
10. Skyfall

Roman P-V - 2020-04-01 14:18:23

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker