В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер барабанщик Билл Рифлин (KING CRIMSON, ex-MINISTRY)

Архив новостей | English version

Барабанщик и мульти-инструменталист Билл Рифлин (Bill Rieflin), который выступал с MINISTRY, R.E.M., а в последнее время – с KING CRIMSON, умер от рака в возрасте 59 лет.

“Билл Рифлин улетел из этого мира около мира около 18.50 часов по тихоокеанскому времени”, - написал в Facebook основатель KING CRIMSON Роберт Фрипп (Robert Fripp), получив подтверждение смерти Рифлина по телефону. - “Хорошего полета, братец Билл! Моя жизнь стала неизмеримо богаче благодаря знакомству с тобой”.

В 90-х Рифлин прославился работой с индустриальными артистами, такими как MINISTRY, REVOLTING COCKS, PIGFACE, KMFDM и SWANS.

“Сегодня мы лишились чудесного артиста, потрясающего человека и важнейшей составляющей развития и успеха MINISTRY”, - гласит пост в аккаунте MINISTRY  на Twitter. - “Доброго пути на твой следующий вселенский концерт, брат”.

Разноплановость музыкального дарования Рифлина заслужила ему уважение от коллег-музыкантов и позволила сотрудничать с широким кругом групп. Он был гастрольным барабанщиком R.E.M. с 2003 года и записывал партии других инструментов для их альбомов вплоть до распада группы в 2011 году. В 2013 году он присоединился к KING CRIMSON, где был одним из трех барабанщиков. В 2015 году он взял перерыв в сотрудничестве с группой, но в 2017-м вернулся в качестве клавишника, однако в 2019 году снова взял перерыв, на этот раз насовсем. Он также играл с Питером Мерфи (Peter Murphy), Крисом Корнеллом (Chris Cornell), NINE INCH NAILS и др.

Перед тем, как отправиться с KING CRIMSON на гастроли по Северной Америке в 2017 году, Рифлин рассказал журналу Rolling Stone о своем возвращении и новой роли в группе.

“Мы думали над тем, чтобы вывести на передний план четыре барабанных установки, что все еще физически возможно. Однако когда готовился данный тур, я сказал: ‘А почему бы мне просто не играть на клавишных?’ Моя техника не на высочайшем уровне, но я справляюсь. И мы сказали: ‘Ага, отлично, так и сделали’. По сути, я придумал себе новое рабочее место после того, как предыдущее занял выдающийся Джереми Стейси (Jeremy Stacey). Сам тот факт, что меня взяли обратно, беспрецедентен, и то, что сейчас я выполняю совершенно другую роль, беспрецедентно”.

Помимо вклада в чужие группы, в которых сиэтльский музыкант часто был сессионщиком, а не полноценным участником, он создавал свои собственные проекты, такие как SLOW MUSIC, где играли также Фрипп и Питер Бак (Peter Buck). Кроме того, он участвовал в проекте THE HUMANS, в который входили Фрипп и жена Фриппа – Тойя Уилкокс (Toyah Wilcox).

Roman P-V - 2020-03-25 10:57:11

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker